Política
Projeto institui Semana da Alimentação Saudável em Mato Grosso do Sul
Ideia é que semana entre para o Calendário Oficial de Eventos do Estado
Domingo, 22 Outubro de 2023 - 16:37 | Redação

A deputada estadual Gleice Jane falou sobre a importância da alimentação saudável. "Na segunda-feira, foi realizada audiência pública sobre o tema, um debate prestigiado e muito rico sobre a necessidade da alimentação saudável para o povo brasileiro e o Mato Grosso do Sul. Um debate que se faz necessário na sociedade para que tenhamos saúde a partir do que estamos comendo", afirmou.
"Resolvi então atribuir uma semana para incentivar mais pessoas e organizações para falarem sobre o tema, apresento hoje o Projeto de Lei 301/2023, que institui a Institui a Semana da Alimentação Saudável, Sustentável e Culturalmente Adequada no âmbito do Estado de Mato Grosso do Sul, a ser celebrada durante a semana que conter o dia 16 de outubro de cada ano, e dá outras providências", relatou a parlamentar.
A semana proposta integrará o Anexo do Calendário Oficial de Eventos do Estado de Mato Grosso do Sul. O projeto considera alimentação saudável, sustentável e culturalmente adequada aquela que atenda a determinados princípios e diretrizes, como a diversificação que garanta os nutrientes essenciais para a manutenção da saúde, predominância de alimentos in natura ou minimamente processados e limitação no consumo de alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares, gorduras saturadas e sódio.
A deputada Gleice Jane explicou o objetivo da matéria. “A instituição da Semana da Alimentação Saudável, Sustentável e Culturalmente Adequada no Estado nasce da necessidade de promover a conscientização acerca da importância de uma alimentação saudável, equilibrada e culturalmente adequada como pilar fundamental para a promoção da saúde e prevenção de doenças. Além disso, visa fomentar a valorização e o consumo de alimentos produzidos de maneira sustentável e que respeitem a biodiversidade e as tradições alimentares locais”, justificou.
“E ainda se alinha-se aos objetivos da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas (ONU), em particular ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2, que visa "Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável”, concluiu a deputada Gleice Jane (PT).
(Fonte: Assessoria de imprensa da ALEMS)
Últimas Notícias
- Operação Snow - 18:57 Ação do Gaeco apreende mais de R$ 10 milhões para a União
- Liberação do corpo - 18:57 Família de arquiteto chinês concluem trâmites no IMOL na capital
- Campo Grande - 18:32 Evadido da prisão é capturado realizando tráfico de drogas no Tijuca
- Laguna Carapã - 18:00 Pai é preso por descumprir medida por crimes sexuais contra filhas
- Embaixada - 17:50 Famasul recebe embaixador do Japão para estreitar parceria na avicultura
- Seleção Brasileira - 17:32 Ancelotti convoca seleção com Rodrygo e Vinicius Júnior para amistosos
- Campo Grande - 17:00 Adolescentes tentaram matar em assalto
- Poder Judiciário - 16:50 STF inicia julgamento sobre vínculo de emprego de motoristas de apps
- Sebrae-MS - 16:32 EmpreendeFest conecta empreendedores ao futuro
- Operação Copertura - 16:00 Licitações da cidade de Miranda são investigadas pelo Gaeco