• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Geral

Capital terá 1o Encontro dos Chefs

Sexta-feira, 03 Maio de 2019 - 09:54 | Redação


A Associação Juliano Varela foi fundada em 1994, com o objetivo de promover programas para o pleno desenvolvimento das pessoas com Síndrome de Down em todas as faixas etárias. Hoje é uma instituição sem fins lucrativos, com 25 anos de história, atende mais de 250 pessoas com Síndrome de Down e outras deficiências intelectuais como o autismo, em 2 unidades localizadas em Campo Grande. Contamos com uma equipe multiprofissional de 60 colaboradores nas áreas da educação, saúde, serviço social e cultura.

Após a caminhada pelo Dia Internacional da Síndrome de Down realizada em março e que é referencia internacional, nas redes sociais da entidade são postadas mensagens de países latino-americanos em reconhecimento ao trabalho d entidade. Ainda no mês de março o próprio Juliano Varela foi convidado para estrelar como chefe de cozinha da Make Burgers por um mês, criando o “Dogdown”, cachorro quente personalizado em homenagem ao dia internacional.

O sucesso determinou que o item continua no cardápio da hamburgueria em abril. A felicidade do Juliano como chefe de cozinha é tão contagiante que a entidade decidiu realizar o jantar de 25 anos da associação em parceria com 11 Chefs reconhecidos nacional e internacionalmente, um dos idealizadores tem grande reputação na cozinha Nikkey (oriental-peruana) Edu Rejala, proprietário do restaurante Nazca, chefe premiado como embaixador da gastronomia peruana no Brasil e criador do projeto “O Cromossomo do Amor”, que ensina alunos com Down a preparar pratos japoneses e peruanos saborosos.

A próxima convidada leva a bandeira da gastronomia do MS com muito orgulho há 30 anos Brasil afora, estamos falando de Dedê Cesco, idealizadora do evento “Comitiva dos Chefs” que reúne os principais nomes da gastronomia do Estado. Dedê possui seu próprio restaurante, o Dedê Cesco Espaço Gastronômico, que valoriza e utiliza das riquezas naturais regionais para compor e incrementar pratos únicos de encantar o paladar. Também participam o chefe e diretor do Buffet Laudir Festas, Laudir Munaretto que possui vasta experiência na organização de grandes eventos gastronômicos de alta qualidade.

SIGA-NOS NO Google News