Sabor à Prova
Destaque no Sabor à Prova, croquete de pintado é delicioso
Prato regional executado pelo chef Hugo de Leon consquistou os exigentes jurados
Terça-feira, 07 Novembro de 2023 - 07:00 | Redação

No episódio em que o desafio foi a preparação de pratos regionais, um deles chamou atenção, o Croquete de Pintado ao Urucum, executado pelo chef Hugo de Leon,
um dos finalistas do reality show Sabor à Prova, da TVMS Record (canal 11.1).
Hugo preparou o croquete com um molho especial de urucum que fez toda a diferença e conquistou o coração e estômago dos jurados, sagrando-se o vencedor do
episódio.

O Diário Digital traz a receita em detalhes. Veja abaixo o passo a passo.
CROQUETE DE PINTADO A URUCUM
Manteiga de Urucum
Ingredientes:
- 200g de Manteiga
- 20g de sementes de urucum
Preparo:
Junte a manteiga e o urucum em uma panela em fogo baixo até iniciar a fervura, então retire do fogo e deixe reservado por 5 minutos.
Croquete de pintado
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Tomate médio
- 150 gramas de Muçarela
- 400 gramas de filé de Pintado
- 250 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 100 gramas da manteiga de urucum
- 200 gramas de farinha panko
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, adicione 50 gramas de manteiga de urucum. Coloque a cebola, alho, tomate e o pimentão, e refogue por aproximadamente 3 minutos.
- Retire metade do refogado e reserve. Adicione o pintado no restante do refogado da panela, e junte 50 ml de água, mexendo periodicamente até cozinhar o peixe,
- Despeje o conteúdo da panela em um bowl e mexa bem, para desfiar o pescado. Na mesma panela, coloque 50 gramas de manteiga e 50 gramas de trigo, mexendo até a mistura ficar homogênea, e adicione o leite aos poucos até obter um creme espesso.
- Adicione a muçarela ralada e mexa até derreter, juntando em seguida o peixe já refogado e desfiado, e mexa para incorporar. REGULE O SAL.
- Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 3 horas para esfriar, e em seguida faça o croquete no formato que desejar.
- Empane os croquetes nesta sequência; TRIGO > OVO > PANKO
-Coloque em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Molho de urucum
- 30 gramas de manteiga de urucum
- 30 gramas de trigo
- 250 ml de leite
- Metade de refogado
- Sal a gosto
Preparo do molho de urucum
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Em seguida adicione o trigo sempre mexendo até homogeneizar.
- Adicione o leite aos poucos na mistura e mexa até atingir consistência de molho.
- Adicione o refogado em seguida, bata tudo com um mixer ou liquidificador e leve ao fogo novamente, mexendo até atingir fervura.
- Regule o sal e reserve para consumir com o croquete.
Agora é só preparar aí na sua casa e não se esqueça de compartilhar nas redes sociais e marcar o reality: @saboraprovareality.
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