• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Rede 360

Chefs enaltecem gastronomia de MS no Rede 360

Chefs Dedê Cesco e Paulo Machado enalteceram a culinária regional no podvideocast da Rede MS

Domingo, 31 Agosto de 2025 - 15:15 | Redação


Chefs enaltecem gastronomia de MS no Rede 360
Dedê Cesco e Ulysses Serra no Rede 360 (Foto: Luiz Alberto)

No 12º episódio do podvideocast multiplataforma Rede 360, chefs conhecidos da gastronomia sul-mato-grossense enaltecem os sabores da terra. A chef e consultora gastronômica Dedê Cesco e autor e chef de cozinha, Paulo Machado foram entrevistados por Ulysses Serra.

O episódio, além das plataformas da internet, também já foi exibido em rádio e televisão. Atualmente está disponível no site do próprio do Rede 360, no Spotify, no canal da TVMS Record, do YouTube, e no Diário Digital.

Dedê Cesco destacou a diversidade e riqueza da gastronomia local. Ela é uma profunda pesquisadora da culinária regional. "Nossa gastronomia é rústica por influência dos tropeiros e indígenas", afirma. "Para mim, nosso prato mais identitário é o arroz carreteiro", analisa.

Chefs enaltecem gastronomia de MS no Rede 360
(Foto: Luiz Alberto)

A famosa cozinheira lembrou que sua família valorizava o ato de cozinhar, mas ela, formada em Artes, jamais imaginava que esse seria o seu ofício definitivo. "Sou cozinheira com muito orgulho", diz ela que hoje ajuda a disseminar a culinária da terra País a fora. "Temos que valorizar o que é nosso", completa.

Paulo Machado percorre o mundo para divulgar a gastronomia de MS. "Nosso culinária é única. Porque temos influências que outros locais não têm, como a japonesa, libanesa, paraguaia e boliviana", destaca.

Chefs enaltecem gastronomia de MS no Rede 360
Paulo Machado durante entrevista ao Rede 360 (Foto: Luiz Alberto)

Machado participa de vários projetos de valorização da culinária sul-mato-grossense. Uma delas é o Food Safaris que começou levando visitantes para a fazenda Barra Mansa, no Pantanal. "É um marco, pois agora o Brasil Food Safari vai para vários locais, como Paraíba e Nepal", disse.

Assista abaixo ao episódio Gastronomia Sul-Mato-Grossense: Tradição e Sabor, na íntegra:


Rede 360 - Criado para ser o primeiro programa multiplataforma do Estado, o Rede 360 veicula um episódio novo a cada semana, sempre com temas em alta na sociedade, e dois entrevistados por vez. O produto é inovador na forma e no conteúdo. Em todos os episódios, o apresentador conversa com a inteligência artificial do Rede 360, a Rê, que acrescenta informações sobre o tema ao público.

O programa vai ao ar nas rádios do grupo Rede MS  ( FM Cidade 97 de Campo Grande, FM Cidade 101 de Dourados, Três Lagoas FM 101, Bonito FM 98,9, FM Cidade 88,5 de Corumbá) às sextas-feiras, a partir das 12h. E, aos sábados, é divulgado na TVMS Record, também a partir das 12h e no mesmo dia, entra nas plataformas da internet, às 14h, onde fica disponível.

Chefs enaltecem gastronomia de MS no Rede 360
(Foto: Luiz Alberto)

Outro veículo de exibição é o canal fechado AgroBrasil, o programa Rede 360 vai ao ar diariamente em três horários, às 7h, 14h30 e 20h. Os assinantes do canal terão acesso ao novo conteúdo sem pagar  nada a mais por isso.

O novo programa está presente nas redes sociais no perfil Rede360 Podcast no Instagram, onde já interage com o público.

Confira a galeria de imagens:

SIGA-NOS NO Google News

Tudo Sobre:

  entrevista  gastronomia  rede-ms  podcast