Geral
Curso on-line e gratuito orienta produtores na produção integrada
Conteúdos foram elaborados conjuntamente pela Embrapa Cerrados e Universidade Federal de Viçosa
Quarta-feira, 08 Janeiro de 2025 - 11:38 | Redação

A Universidade Federal de Viçosa (UFV) e a Embrapa Cerrados (DF) estão oferecendo um curso à distância gratuito sobre Produção Integrada Agropecuária. Dividido em três módulos, o curso aborda Introdução à Produção Integrada, Gestão e Planejamento da Empresa Rural e Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá.
A Produção Integrada Agropecuária busca oferecer alimentos saudáveis e sustentáveis, com rastreabilidade e conformidade com as Boas Práticas Agrícolas. O sistema contribui para a redução de custos e maior rentabilidade dos produtores rurais.
Inscrições e estrutura do curso
O curso é voltado para produtores rurais, técnicos agrícolas e profissionais com ensino superior. As inscrições podem ser feitas gratuitamente nas plataformas e-Campo da Embrapa e EAD da UFV. Os módulos têm cargas horárias que variam de 20 a 60 horas e devem ser realizados em sequência. As aulas são autoinstrucionais e podem ser acessadas a qualquer horário.
Certificados digitais serão emitidos para alunos que concluírem as atividades avaliativas com nota igual ou superior a 70%.
Temas dos módulos
- Módulo 1: Introdução à Produção Integrada (20h), abordando conceitos, princípios e normas da Produção Integrada de Frutas.
- Módulo 2: Gestão e Planejamento da Empresa Rural (60h), com foco em rastreabilidade, gestão ambiental e segurança do trabalhador.
- Módulo 3: Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá (40h), cobrindo manejo agroecológico, nutrição das plantas e certificação.
Materiais didáticos e parcerias
Os conteúdos foram elaborados pelo professor Laércio Zambolim e pelo coordenador Francisco de Assis de Carvalho Pinto, da UFV, com apoio do pesquisador Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados. Parte das gravações foi realizada em propriedades rurais no DF e GO.
Os participantes também terão acesso ao material “Produção Integrada do Maracujá: Normas Técnicas Específicas e Boas Práticas Agrícolas”, disponível para download gratuito.
Mais informações e inscrições
- Acesse a plataforma e-Campo da Embrapa: Link para inscrição
- Acesse o Portal EAD da UFV: Link para inscrição
Veja Também
O presidente da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul (ALEMS), deputado Gerson Claro (PP), declarou ponto facultativo na sexta-feira (2 de maio), dia ...
Últimas Notícias
- Meio Ambiente - 17:15 Curso gratuito da Defesa Civil capacita 100 voluntários em Três Lagoas
- Poder Legislativo - 16:53 Assembleia Legislativa declara ponto facultativo o dia 2 de Maio
- Poder Judiciário - 16:15 TJMS estabelece novas regras para credenciamento de leiloeiros e corretores
- Educação - 15:40 Inscrições para o Encceja 2025 terminam nesta sexta-feira
- Evento - 15:13 Campo Grande sedia 3º Congresso de Cidades Digitais e Inteligentes
- Polícia - 14:32 PM prende quatro pessoas por roubos de fios de cobre da Suzano
- Agropecuária - 14:12 Declaração semestral dos rebanhos começa na quinta-feira e segue até 2 de junho
- Sidrolândia - 13:30 PRF apreende 2,1 toneladas de maconha na BR-060
- Ponta Porã - 13:12 Polícia de MS prende foragido da Justiça do PR
- Corumbá - 12:50 Jovem de 19 anos fica ferido em colisão entre carro e motocicleta