Geral
Curso on-line e gratuito orienta produtores na produção integrada
Conteúdos foram elaborados conjuntamente pela Embrapa Cerrados e Universidade Federal de Viçosa
Quarta-feira, 08 Janeiro de 2025 - 11:38 | Redação

A Universidade Federal de Viçosa (UFV) e a Embrapa Cerrados (DF) estão oferecendo um curso à distância gratuito sobre Produção Integrada Agropecuária. Dividido em três módulos, o curso aborda Introdução à Produção Integrada, Gestão e Planejamento da Empresa Rural e Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá.
A Produção Integrada Agropecuária busca oferecer alimentos saudáveis e sustentáveis, com rastreabilidade e conformidade com as Boas Práticas Agrícolas. O sistema contribui para a redução de custos e maior rentabilidade dos produtores rurais.
Inscrições e estrutura do curso
O curso é voltado para produtores rurais, técnicos agrícolas e profissionais com ensino superior. As inscrições podem ser feitas gratuitamente nas plataformas e-Campo da Embrapa e EAD da UFV. Os módulos têm cargas horárias que variam de 20 a 60 horas e devem ser realizados em sequência. As aulas são autoinstrucionais e podem ser acessadas a qualquer horário.
Certificados digitais serão emitidos para alunos que concluírem as atividades avaliativas com nota igual ou superior a 70%.
Temas dos módulos
- Módulo 1: Introdução à Produção Integrada (20h), abordando conceitos, princípios e normas da Produção Integrada de Frutas.
- Módulo 2: Gestão e Planejamento da Empresa Rural (60h), com foco em rastreabilidade, gestão ambiental e segurança do trabalhador.
- Módulo 3: Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá (40h), cobrindo manejo agroecológico, nutrição das plantas e certificação.
Materiais didáticos e parcerias
Os conteúdos foram elaborados pelo professor Laércio Zambolim e pelo coordenador Francisco de Assis de Carvalho Pinto, da UFV, com apoio do pesquisador Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados. Parte das gravações foi realizada em propriedades rurais no DF e GO.
Os participantes também terão acesso ao material “Produção Integrada do Maracujá: Normas Técnicas Específicas e Boas Práticas Agrícolas”, disponível para download gratuito.
Mais informações e inscrições
- Acesse a plataforma e-Campo da Embrapa: Link para inscrição
- Acesse o Portal EAD da UFV: Link para inscrição
Últimas Notícias
- Tentativa de homicídio - 09:17 Mulher é baleada no Parque do Lageado
- Fronteira - 09:00 Hospital Regional de Ponta Porã será investigado pelo Ministério Público
- Morte trânsito - 08:50 Criança de 4 anos morre atropelada em frente à Prefeitura de Caarapó
- Morango - 08:36 Nova febre do morango do amor aumenta buscas e preços da fruta no MS
- Maus-tratos - 08:15 Cachorro é baleado durante atentado
- Exame Nacional - 08:08 Energisa MS prepara plano especial para Encceja 2025
- Campo Grande - 07:50 Três mil peças pelo valor único de R$ 5
- Na próxima semana - 07:25 Campanha de vacinação antirrábica começa nessa segunda-feira (04)
- Oportunidades - 07:00 Bracell abre vagas de estágio com bolsas atrativas em duas cidades de MS
- Desemprego - 19:09 IBGE: taxa de desemprego cai para 5,8%, a menor já registrada