Geral
Curso on-line e gratuito orienta produtores na produção integrada
Conteúdos foram elaborados conjuntamente pela Embrapa Cerrados e Universidade Federal de Viçosa
Quarta-feira, 08 Janeiro de 2025 - 11:38 | Redação

A Universidade Federal de Viçosa (UFV) e a Embrapa Cerrados (DF) estão oferecendo um curso à distância gratuito sobre Produção Integrada Agropecuária. Dividido em três módulos, o curso aborda Introdução à Produção Integrada, Gestão e Planejamento da Empresa Rural e Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá.
A Produção Integrada Agropecuária busca oferecer alimentos saudáveis e sustentáveis, com rastreabilidade e conformidade com as Boas Práticas Agrícolas. O sistema contribui para a redução de custos e maior rentabilidade dos produtores rurais.
Inscrições e estrutura do curso
O curso é voltado para produtores rurais, técnicos agrícolas e profissionais com ensino superior. As inscrições podem ser feitas gratuitamente nas plataformas e-Campo da Embrapa e EAD da UFV. Os módulos têm cargas horárias que variam de 20 a 60 horas e devem ser realizados em sequência. As aulas são autoinstrucionais e podem ser acessadas a qualquer horário.
Certificados digitais serão emitidos para alunos que concluírem as atividades avaliativas com nota igual ou superior a 70%.
Temas dos módulos
- Módulo 1: Introdução à Produção Integrada (20h), abordando conceitos, princípios e normas da Produção Integrada de Frutas.
- Módulo 2: Gestão e Planejamento da Empresa Rural (60h), com foco em rastreabilidade, gestão ambiental e segurança do trabalhador.
- Módulo 3: Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá (40h), cobrindo manejo agroecológico, nutrição das plantas e certificação.
Materiais didáticos e parcerias
Os conteúdos foram elaborados pelo professor Laércio Zambolim e pelo coordenador Francisco de Assis de Carvalho Pinto, da UFV, com apoio do pesquisador Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados. Parte das gravações foi realizada em propriedades rurais no DF e GO.
Os participantes também terão acesso ao material “Produção Integrada do Maracujá: Normas Técnicas Específicas e Boas Práticas Agrícolas”, disponível para download gratuito.
Mais informações e inscrições
- Acesse a plataforma e-Campo da Embrapa: Link para inscrição
- Acesse o Portal EAD da UFV: Link para inscrição
Últimas Notícias
- Cultura - 19:00 Capital recebe circuito de shows musicais e mostra de arte visual
- Corumbá - 18:45 Bombeiros usam técnica especial para resgatar criança ferida em acidente
- Viagem - 18:18 Comitiva de MS retida em Israel aguarda decisão sobre retorno
- "Doe o Melhor de Você: Doe Vida" - 17:50 Campanha de doação de sangue chega ao comando da PMMS
- Educação - 17:00 Acesso à educação avança no Brasil, mas sem atingir maioria das metas
- Patrulha Maria da Penha - 16:49 MPMS reforça combate à violência doméstica em Dourados
- Economia - 16:00 Nova MP deve reforçar arrecadação em R$ 10,5 bilhões neste ano
- Bets - 15:52 Seis em cada dez apostadores usaram bets ilegais este ano
- TJMS - 15:40 Corregedoria lança projeto que valoriza atendimento à população idosa
- Pedidos de refúgio - 15:00 Brasil registra mais de 68 mil pedidos de refúgio em 2024