• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Geral

Corrida de Garçons e Garçonetes marca lançamento do I Festival Gastronômico do Pantanal

Competição reuniu profissionais da hospitalidade em uma disputa de técnica, equilíbrio e descontração, celebrando o talento sabor à experiência pantaneira

Terça-feira, 11 Novembro de 2025 - 11:00 | Sandra Salvatierre


Corrida de Garçons e Garçonetes marca lançamento do I Festival Gastronômico do Pantanal
O evento uniu profissionais que dão vida aos restaurantes, bares e hotéis da região em uma competição marcada por técnica, agilidade e concentração. (Foto: Clóvis Neto|PMC).

O I Festival Gastronômico do Pantanal foi lançado de forma criativa e simbólica com a tradicional Corrida de Garçons e Garçonetes, que movimentou o estacionamento do Centro de Convenções do Pantanal, no Porto Geral de Corumbá, na última segunda-feira (10).

O evento uniu profissionais que dão vida aos restaurantes, bares e hotéis da região em uma competição marcada por técnica, agilidade e concentração. No percurso de 150 metros, os participantes precisaram equilibrar bandejas com copos e garrafas sem derramar nada um espetáculo divertido que encantou o público e reforçou o espírito de confraternização do setor.

 

A corrida contou com a participação de garçons e garçonetes de 15 estabelecimentos locais, incluindo restaurantes, lanchonetes e sorveterias que integram o Circuito Gastronômico do Pantanal, iniciado no mesmo dia.

“Esses trabalhadores são os verdadeiros embaixadores da experiência pantaneira. São eles que acolhem, servem e encantam os visitantes que vêm vivenciar o sabor e a hospitalidade de Corumbá. Promover essa corrida no lançamento do Festival é uma forma de valorizar o setor de serviços, essencial para a qualidade da nossa oferta turística”, destacou Zelinho Carvalho, diretor-presidente da Fundtur Pantanal.

 

Os vencedores da prova receberam  premiações em dinheiro: R$ 500,00 para o primeiro colocado, R$ 300,00 para o segundo e R$ 200,00 para o terceiro lugar.

O Festival Gastronômico do Pantanal segue com uma programação repleta de sabores, cultura e integração entre chefs, produtores e o público, celebrando a rica culinária regional e o talento que transforma o Pantanal em um destino turístico irresistível.

 

SIGA-NOS NO Google News

Tudo Sobre:

  corumba  mato-grosso-do-sul  festival  fundturms