• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Geral

‘Cozinha Experimental’ oferece curso para hipertenso nesta terça

Segunda-feira, 08 Abril de 2019 - 14:39 | Redação


Completando sete anos em 2019, o programa de prevenção “Cozinha Experimental” realiza mais um curso com o propósito de despertar o interesse por uma alimentação mais saudável, gerando assim, mais qualidade de vida. Nesta semana, o tema do curso é “Cuidando do Coração- Curso para Hipertenso” que oferece receitas que ajudam no controle da hipertensão. Desde 2017, o programa também é realizado em Dourados.

Na Capital, o curso acontece na Rua Abrão Júlio Rahe, 97, e em Dourados, no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems, que fica na Rua Mato Grosso, 1470, entrada lateral pela Rua Onofre Pereira de Matos, no Jardim Climax. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584, Campo Grande, e (67) 3033-8350, Dourados. O valor da inscrição é de R$ 30,00.

Neste ano, o programa também oferece a “Cozinha Experimental” para mulheres pacientes oncológicas, onde, seguindo a mesma linha de cuidado nutricional, as receitas são direcionadas para esse público específico.

A nutricionista e coordenadora da “Cozinha Experimental”, Melissa de Andrade, explica que, para os hipertensos, alguns alimentos ajudam a eliminar o sódio do organismo e, assim, diminuem a pressão arterial.

“A gente busca orientar os beneficiários sobre uma maneira mais saudável de se alimentar, onde a gente estimula o consumo de alimentos mais naturais e de alguns alimentos que ajudam no controle da hipertensão, como alimentos ricos em ômega 3, amêndoas e nozes, leites e derivados porque o cálcio ajuda a diminuir a pressão arterial e alimentos ricos em potássio que ajudam na eliminação do sódio. Então, as receitas de hoje vão introduzir alimentos que ajudam a diminuir a pressão arterial no dia a dia”, pontua.

O presidente da Cassems, Ricardo Ayache, destaca que, aliada a prática esportiva, uma alimentação balanceada é a melhor forma de garantir mais qualidade de vida.

“Hoje, nós estamos vivendo mais e a gente precisa proporcionar aos nossos beneficiários da Cassems tudo o que for possível para promover uma melhor qualidade de vida. Com certeza, buscar uma alimentação saudável e um preparo adequado para essa alimentação é uma das grandes alternativas para a gente alcançar essa boa qualidade de vida. Uma boa alimentação, aliada a prática esportiva, somada ao controle de outros fatores de risco, com certeza a gente vai ter uma longa vida, mas com qualidade, que é o que nós desejamos”, pontua.

Confira abaixo o cronograma da “Cozinha Experimental” em Campo Grande, Dourados e para mulheres pacientes com câncer de mama:

Cozinha Experimental Campo Grande:                                                                                           

- 09/04/19 - Cuidando do coração- Curso para Hipertenso

- 23/04/19 - Preparações com carne bovina

- 07/05/19 - Risotos

- 21/05/19 - Massas

- 04/06/19 - Caldos e Sopas

- 18/06/19 - A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação

- 02/07/19 - Cozinha kids Especial de Férias piquenique                   

- 06/08/19 - Preparações com peixe

- 27/08/19 - Alimentação Saudável para o dia a dia

- 10/09/19 - Curso de grãos e Leguminosas

- 24/09/19 - Cozinha vegetariana

- 15/10/19 - Quiches, Tortas e Bolos

- 29/10/19 - Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

- 12/11/19 - Cozinha low carb

- 26/11/19 - Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose             

- 03/12/19 - Ceia de Natal e Ano Novo

Cozinha Experimental Dourados

- 16/04/19 - Preparações com carne bovina

- 14/05/19 - Risotos

- 28/05/19 - Massas

- 11/06/19 - Caldos e Sopas

- 26/06/19 - A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação

- 09/07/19 - Cozinha Kids Especial de Férias: piquenique

- 05/08/19 - Preparações com peixe

- 22/08/19 - Alimentação Saudável para o dia a dia

- 04/09/19 - Curso de grãos e Leguminosas

- 17/09/19 - Cozinha vegetariana

- 01/10/19 - Quiches, Tortas e Bolos

- 21/10/19 - Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

- 09/11/19 - Cozinha low carb

- 19/11/19 - Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose             

- 05/12/19 - Ceia de Natal e Ano Novo

Cozinha Experimental para mulheres com câncer de mama em Campo Grande

- 25/04/2019

- 30/05/2019

- 25/07/2019

- 22/08/2019

- 26/09/2019

- 31/10/2019

- 28/11/2019

SIGA-NOS NO Google News