Negócios
Especialista ministra curso de Governança Hoteleira e Hospitalar
Além do workshop, evento terá 2ª minifeira e rodada de negócios "Criando Conexões", o GPS de Mercado Pós NRA Show 2025 e palestra sobre branding e construção de marca
Terça-feira, 24 Junho de 2025 - 09:53 | Redação

O Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (Sindha MS), em parceria com o Sebrae, Fecomércio MS e Senac MS, realiza evento voltado para profissionais de governança hoteleira e hospitalar, com a consultora Maria José Dantas, que realizará o workshop Construindo Processos de Excelência: Governança Hoteleira e Hospitalar - Transformando Líderes, Equipes e Experiências, nos dias 25 e 26 de junho, no Senac Hub Academy.
GPS de Mercado
O 'GPS de Mercado Pós NRA Show 2025: Cenários e Tendências para o seu Negócio no setor de Food Service & Hospitality', traz para Campo Grande, os consultores Leonardo Goulart e Augusto Rech Neto, da Mise En Place Consultoria (SC), além do Consultor Master, Francisco Pezzino, da Food Service Consultoria (SP), para debaterem com convidados, os cenários e tendências para o mercado de Food Service & Setor de Hospitalidade no Brasil e em Mato Grosso do Sul, a partir das tendências vistas na NRA Show 2025 em Chicago no mês de Maio.
Em outro momento, ocorrerá a palestra com o publicitário Tadeu Braga, diretor de Criação da 80 20 Marketing, sobre "Branding e a importância na Construção de uma Marca de Excelência".
Para participar, os interessados devem se inscrever pelo link.
Os convites custam R$ 100 (valor único). Desconto de 50% para quem tem cartão Sesc MS, para empresas EI, MEI, ME, EI ou EPP e Estudantes, Doadores de Sangue e/ou Medula Gratuito para associados Sindha MS, convidados dos Hospitais, setor de Hospitalidade, Fecomércio, Sesc MS, Senac MS, Sebrae, MPMS e Procon MS.
O workshop acontece nos dias 25 e 26 de Junho, no Senac Hub Academy (R. Francisco Cândido Xavier, 75 - Centro, Campo Grande) e o público-alvo são empresários, líderes e gestores que atuam no segmento de governança hoteleira, incluindo motéis, pousadas, hospitalar, entre outros.
Confira a programação
Dia 25 de junho
• Das 08h30 às 11h, no Auditório José Roberto Tadros
GPS DE Mercado Pós NRA Show 2025: Cenários e Tendências para o seu Negócio no setor de Food Service & Hospitality, com os consultores Leonardo Goulart e Augusto Rech Neto da Mise En Place Consultoria (SC), e Francisco Pezzino da Food Service Consultoria (SP) & Convidados
• Das 11h00 às 11h30, no Auditório José Roberto Tadros
Mesa Redonda “Criando Conexões Inclusivas no Mercado de Consumo” com a Promotora de Justiça no Ministério Público do Estado de MS, Dra. Paula da Silva Volpe; o Secretário Executivo de Orientação e Defesa do Consumidor (Procon) e a Chefe da Unidade de Orientação e Pesquise (UORP), Rosimeire Cecília da Costa.
Lançamento da nova placa de atendimento preferencial e prioritário de Mato Grosso do Sul
• Das 13 às 15h30, na sala Conexão
Workshop Construindo Processos de Excelência: Governança Hoteleira e Hospitalar - Transformando Líderes, Equipes e Experiências
Módulo 1 - Serviços de Excelência - Os Princípios da Hospitalidade, com Maria José Dantas
O que é hospitalidade? Os novos cenários e oportunidades para entrega de experiências memoráveis ao cliente em toda cadeia de serviços da área de hospedagem; Novo cliente e suas expectativas; O novo perfil profissional que a indústria da hospitalidade busca; Uma proposta de melhoria para estruturas operacionais mais eficientes em meios de hospedagem; A preparação técnica das equipes operacionais para alto desempenho.
• Das 15h30 às 17h50, na sala Conexão
Workshop Construindo Processos de Excelência: Governança Hoteleira e Hospitalar - Transformando Líderes, Equipes e Experiências
Módulo 2, com Maria José Dantas
Fluxos de trabalho – padrões de qualidade – produtividade – ferramentas de controle – planos de ação – liderança; Competências e Habilidades inerentes à boa liderança
O papel fundamental dos LÍDERES do setor de Governança e as melhores práticas para uma gestão mais eficiente (pessoas e processos); O papel fundamental do setor de Governança em toda estrutura de hospedagem; Fluxos de trabalho – padrões de qualidade – produtividade – ferramentas de controle – planos de ação – liderança; Como preparar as equipes e implementar ações de melhoria contínua em serviços – planos de ações.
• 18h30, na sala Conexão
Palestra "Branding e a importância na Construção de uma Marca de Excelência", com Tadeu Braga - Diretor de Criação da 80 20 Marketing
• Das 8h30 às 17h30, no saguão do Centro de Convenções José Roberto Tadros
Minifeira e Rodada de Negócios “Criando Conexões”
Dia 26 de junho
• Das 09h às 11h, na sala Conexão
Workshop Construindo Processos de Excelência: Governança Hoteleira e Hospitalar - Transformando Líderes, Equipes e Experiências
Módulo 03: A Jornada da Experiência, com Maria José Dantas
Novos modelos e oportunidades de negócios com foco na EXPERIÊNCIA do cliente da Hotelaria; A transformação da motelaria para atrair outros níveis de serviços; Por onde começar a transformação do seu modelo de negócio; Quais são as melhores estratégias; Onde está o know how dos modelos de sucesso? Uma reflexão sobre o seu negócio e o que pode melhorar serviços, processos e equipes.
• Das 14h às 16h, na sala Conexão
Workshop Construindo Processos de Excelência: Governança Hoteleira e Hospitalar - Transformando Líderes, Equipes e Experiências
Módulo 04: Processos e Pessoas, com Maria José Dantas
Uma gestão profissional como diferencial; Planejamento operacional e comunicação | Ferramenta de gestão e controle; Composição dos pacotes de serviços; A gestão operacional para implementação de serviços; Modelos em operação
• Das 16h20 às 17h, na sala Conexão
Apresentação de ferramenta de gestão e controle
• Às 17h, na sala Conexão
Abertura de painel de DEBATES | público participante e palestrante
Currículos dos palestrantes
José Dantas
É Presidente Nacional da Associação Brasileira de Governantas – ABG Nacional, Consultora Hoteleira e Diretora da Governança.com.
Há três décadas, acompanha de perto a transformação do setor Hoteleiro e, ao longo de sua carreira, ocupou diversas funções em Hotéis de bandeira Nacional e Internacional.
Com a bagagem de todos os anos de experiência no mercado e de todo estudo que fez na área, criou o Método ABC de Housekeeping, que se validou como a mais importante metodologia para o Setor de Governança conquistando 2 premiações acadêmicas no 9ª Congresso Nacional de Excelência em Gestão.
Leonardo Goulart
Chef de cozinha formado pela Univali. Com mais de 30 anos de experiência, é um especialista em alimentação, tendo atuado em inúmeros negócios no segmento, como o prestigiado Hotel Resort Vila Vita Parc em Portugal, membro do seleto The Leading Hotels of the World, rede de hotéis e restaurantes mais luxuosos do mundo e do aclamado restaurante Ocean Gourmet, atualmente com 2 estrelas Michelin, além de ter passagens por Navios de Cruzeiro, negócios de eventos e restaurantes de toda tipologia. Foi também chef executivo de redes como Guacamole Cocina Mexicana e do temático australiano, Didge Steakhouse Pub. Está a mais de 10 anos, junto com seu sócio, à frente da Mise en Place Consultoria, considerada uma das melhores consultorias para bares e restaurantes do país, da qual é sócio fundador. É também sócio de empresas como Control BPO - Checklists e Restaurant Academy. Com MBA em Gestão de Processos e Qualidade, tem uma vida dedicada à gastronomia! Já ajudou a transformar mais de 200 negócios de alimentação em empresas lucrativas e organizadas
Augusto Rech Neto
Especialista em Negócios de Alimentação! Profissional com mais de 27 anos de experiência no setor, palestrante, empresário, sócio proprietário das empresas: Mise En Place Consultoria, especializada em negócios de alimentação, Control BPO, que terceiriza o financeiro de bares, restaurantes e similares, Checkou, um app de gestão de rotinas e checklists e Restaurant Academy, com foco em formar profissionais do setor através de cursos e mentorias. Possui MBA em Gestão Empresarial, diversos cursos de especialização e feiras internacionais, trabalhou em grandes redes de restaurantes e fast food, as quais se destacam McDonald´s, durante 13 anos, com experiência nacional e internacional, Outback e também no Grupo QA+, detentor das marcas Guacamole Cocina Mexicana e Didge Steakhouse Pub, nos quais foi sócio e executivo. Já ajudou a transformar mais de 180 negócios de alimentação em empresas organizadas e lucrativas.
Francisco Pezzino
Consultor Máster com formação : Administração Hoteleira – School of Administration Cornell University / SENAC; Marketing Hoteleiro; Administração de Controle de Restaurantes; Administração Pessoal de Hotéis e Restaurantes; Contabilidade Hoteleira; Administração de Hotéis e Restaurantes; Cozinha Nacional e Internacional – SENAC; Academia ACCOR – Evry – França; Técnicas de Administração de F/B; Gerenciamento em F/B; Instituto de Formação Gastronômica – Colônia – Alemanha; National Restaurant Association – Chicago – USA. Diretor Proprietário da Food Service Consultoria Food Service Consultoria.
Tadeu Braga
Graduado em Publicidade e Propaganda pela Universidade Metodista de São Paulo, diretor de arte de formação. Pós-graduado em Gestão Estratégica em Propaganda e Marketing de Eventos pela Universidade Católica Dom Bosco. Atua na publicidade há 24 anos, sendo 10 anos como Diretor de Criação. Já foi professor do curso de Publicidade e Propaganda da UCDB e professor na Pós-Graduação da UCDB, sempre em disciplinas que tratam sobre criação publicitária, novas tecnologias em Publicidade e Propaganda e também sobre criatividade em eventos e criação no Ponto de Venda. Na carreira já criou para clientes como, Emirates Airlines, Warner Bros, Phillip Morris, Fiat, Plaenge, Cyrella. Atualmente é diretor de criação na 80 20 Marketing, onde conduz um time de 40 pessoas e faz trabalhos para o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Suzano, Águas Guariroba, Sebrae, Fiems, Prefeitura de Campo Grande, Hospital do Câncer Alfredo Abraão, Fundação de Turismo de MS e outros.
Confira a galeria de imagens:
Últimas Notícias
- Campo Grande - 16:30 Tio molesta sobrinha de 13 anos e é preso
- Carga proibida - 16:16 Anabolizantes ilegais e maconha 'dry' são localizadas em encomendas
- Oportunidades - 16:07 Seleção para estágio em Nova Alvorada do Sul recebe inscrição até dia 27
- Recheio de ervas - 15:55 Passageira com mala recheada de drogas é presa em Ponta Porã
- Social - 15:32 Prefeitura inicia segundo mutirão Cadastro Único em Ação em Dourados
- Aula contra o crime - 15:00 Alunos da UFMS são assaltados e localizam ladrões rastreando celulares roubados
- Transporte - 14:50 Corpus Christi não tem mortes e número de acidentes cai 35% na BR-163/MS
- Arte e Cultura - 14:39 Soprano e pianista homenageiam Villa-Lobos em concerto no Sesc Teatro Prosa
- Solidariedade - 14:15 Com 20 bebês na UTI, hospital público só tem leite para mais três dias
- Tráfico de drogas - 13:53 Cheiro indica passageira com haxixe preso ao corpo em Dourados