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Sabor à Prova

Estrogonofe de jacaré fez sucesso na primeira temporada do Sabor à Prova

Receita foi executada na semifinal da primeira temporada do reality show e repercutiu positivamente

Quinta-feira, 23 Junho de 2022 - 08:00 | Redação


Estrogonofe de jacaré fez sucesso na primeira temporada do Sabor à Prova
(Foto: Reprodução/Sabor à Prova)

Entre as várias receitas executadas na primeira temporada do reality show Sabor à Prova, da TVMS Record, uma das mais lembradas e aclamadas é o estrogonofe de jacaré.

A receita é do famoso e premiado chef de cozinha Paulo Machado, foi um dos jurados da segunda semifinal do Sabor à Prova. Ele desafiou os cozinheiros da competição a reproduzir o famoso prato.

Na ocasião, a chef Isadora Costa fez a melhor reprodução da receita e garantiu uma vaga na final da competição.

Estrogonofe de jacaré fez sucesso na primeira temporada do Sabor à Prova
Paulo Machado no juri do Sabor à Prova (Foto: Reprodução/Sabor à Prova)

Vale mencionar que as inscrições para a segunda temporada do Sabor à Prova já estão abertas. Faça já sua inscrição. Oito cozinheiros que tenham feitos cursos no Senac MS vão disputar o prêmio de R$ 10 mil e ainda o troféu Estrela Senac.

Confira como preparar essa receita que levou Isadora a conquistar a segunda vaga na semifinal.

Ingredientes:

1 kg de iscas de filé de dorso de jacaré;

2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

1 bandeja de cogumelo shimeji;

½ copo de cachaça;

1 cebola picada;

100 gramas de cebola pérola branqueada;

250 gramas de castanha do Pará;

1 colher de sopa de nata;

1 colher de sopa de páprica;

1 pitada de pimenta do reino;

100 ml de molho de tomate;

1 colher de mostarda escura;

Tomate cereja para decorar;

Noz-moscada a gosto;

Flores comestíveis para decorar;

Sal a gosto;

Salsinha picada

Modo de preparo:

Primeiro tire o leite das castanhas: processe-as no liquidificador com 1 copo de água, passe em uma peneira e reserve o leite. Do bagaço faça farofa, assando-a no forno até dourar.

Tempere o jacaré com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.

Em uma frigideira salteie o jacaré e coloque a cachaça para flambar.

Após isso, reserve.

Na mesma frigideira refogue a cebola e em seguida adicione; cogumelos, molho de tomate, mostarda e leite de castanha.

Finalize com nata, ajuste o sal e por último salpique salsinha picada por cima.

Sirva com mandioca frita, arroz branco e farofinha de bagaço de castanha.

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