Sabor à Prova
Estrogonofe de jacaré fez sucesso na primeira temporada do Sabor à Prova
Receita foi executada na semifinal da primeira temporada do reality show e repercutiu positivamente
Quinta-feira, 23 Junho de 2022 - 08:00 | Redação

Entre as várias receitas executadas na primeira temporada do reality show Sabor à Prova, da TVMS Record, uma das mais lembradas e aclamadas é o estrogonofe de jacaré.
A receita é do famoso e premiado chef de cozinha Paulo Machado, foi um dos jurados da segunda semifinal do Sabor à Prova. Ele desafiou os cozinheiros da competição a reproduzir o famoso prato.
Na ocasião, a chef Isadora Costa fez a melhor reprodução da receita e garantiu uma vaga na final da competição.

Vale mencionar que as inscrições para a segunda temporada do Sabor à Prova já estão abertas. Faça já sua inscrição. Oito cozinheiros que tenham feitos cursos no Senac MS vão disputar o prêmio de R$ 10 mil e ainda o troféu Estrela Senac.
Confira como preparar essa receita que levou Isadora a conquistar a segunda vaga na semifinal.
Ingredientes:
1 kg de iscas de filé de dorso de jacaré;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 bandeja de cogumelo shimeji;
½ copo de cachaça;
1 cebola picada;
100 gramas de cebola pérola branqueada;
250 gramas de castanha do Pará;
1 colher de sopa de nata;
1 colher de sopa de páprica;
1 pitada de pimenta do reino;
100 ml de molho de tomate;
1 colher de mostarda escura;
Tomate cereja para decorar;
Noz-moscada a gosto;
Flores comestíveis para decorar;
Sal a gosto;
Salsinha picada
Modo de preparo:
Primeiro tire o leite das castanhas: processe-as no liquidificador com 1 copo de água, passe em uma peneira e reserve o leite. Do bagaço faça farofa, assando-a no forno até dourar.
Tempere o jacaré com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.
Em uma frigideira salteie o jacaré e coloque a cachaça para flambar.
Após isso, reserve.
Na mesma frigideira refogue a cebola e em seguida adicione; cogumelos, molho de tomate, mostarda e leite de castanha.
Finalize com nata, ajuste o sal e por último salpique salsinha picada por cima.
Sirva com mandioca frita, arroz branco e farofinha de bagaço de castanha.
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