• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Geral

Delícias Natalinas: Explorando encanto e lucratividade na venda de panetones

Com o Natal se aproximando é comum ver comércio abrindo cardápio, o carro chefe na venda segue sendo o panetone

Terça-feira, 19 Dezembro de 2023 - 07:28 | Keyla Santos


Delícias Natalinas: Explorando encanto e lucratividade na venda de panetones
Mayla dos Santos em sua cozinha onde produz seus panetones

Com o natal se aproximando é comum ver varias lojas e vendedoras abrindo o cardápio de natal e o carro chefe na venda segue sendo o panetone. O período de final de ano promete movimentar cerca de R$ 1 Bilhão na economia do Estado, segundo pesquisa divulgada pelo Instituto de Pesquisa da Fecomércio MS (IPF-MS) e Sebrae MS. 

O montante injetado na economia de Mato Grosso do Sul é 17% maior que do ano de 2022.  Durante essa época muitas muitas empreendedoras autônomas escolhem abrir o famoso cardápio de natal, o item mais procurado acaba sendo o tradicional panetone com frutas cristalizadas, mas o chocotone não fica muito atrás. Muitas optam pela criatividade ousando nos recheios. 

Mayla dos Santos de 28 anos, faz parte do grupo que escolheu empreender nesse período festivo. Ela conta como iniciou no mundo da venda de doces.“ Com 19 anos eu comecei a vender bombons e cones recheados, como uma forma de gerar uma renda extra. Na época eu fazia estagio e o salario acabava não sendo o suficiente.” Explicou 

Atualmente Mayla é formada e atua na área da advocacia, mas comenta que em seu coração a confeitaria sempre teve um espaço. Durante as festas de natal ela era responsável pela sobremesa e no ano de 2022 resolveu fazer panetones para levar na ceia e presentear amigos, após diversos elogios de familiares e amigos resolveu fazer para venda e explica como foi esse processo. “ Eu vendo meus panetones sob encomenda, como ainda não possuo loja física entrego eles caso seja próximo ou a pessoa pode vir até minha casa retirar.” Concluiu 

Entretanto durante o ano Mayla voltou a produzir os cones que fazia na época em que estagiava, atualmente ela complementa seu cardápio com bolos de pote e pretende colocar mais coisas com o decorrer do tempo. 

Renda extra na época do Natal
Panetones, cones trufados e bolos de pote (Foto:Arquivo Pessoal)

 

 

 

 

 

 

SIGA-NOS NO Google News