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Com histórias e brincadeiras, EMEI estimula alimentação saudável de 105 alunos

O projeto Educação Alimentação e Nutricional na Infância, surgiu da necessidade da readequação da alimentação para alunos

Domingo, 12 Novembro de 2023 - 15:10 | Gabriel Telê Santana


Com histórias e brincadeiras, EMEI estimula alimentação saudável de 105 alunos
(Foto: Divulgação/ Prefeitura de CG)

Projeto de alimentação saudável criado na Emei (Escola de Educação Infantil) Pedacinho do Céu, no bairro Jardim Universitário, em Campo Grande, estimulou os 105 alunos a comerem frutas, verduras e legumes. A proposta chamada de Educação Alimentação e Nutricional na Infância, surgiu da necessidade da readequação da alimentação para os alunos que antes recusavam comer frutas e verduras.

O projeto foi criado pela coordenadora Bruna Fontes Gonçalves de Araújo e as professoras Izabel de Souza Monteiro e Márcia Fernandes de Souza.

Segundo a coordenadora, depois da pandemia da Covid-19, foi-se observado que os alunos recusavam a comer o que era oferecido na merenda. “Na hora do almoço, eles pediam miojo ou queriam mamar, então vimos a necessidade de criar um projeto para estimular a alimentação saudável, para que eles conhecessem os alimentos e parassem de recusá-los”.

(Foto: Divulgação/ Prefeitura de CG)

O projeto foi implementado em março, no início do ano letivo e se estendeu até outubro. A ideia, no entanto, é que ele faça parte da parte pedagógica da unidade.

A Emei tem alunos do grupo 1 ao grupo 3. “Trabalhamos plantio de cenoura, contação de histórias que explicam de onde são os alimentos, fizemos receitas com eles, elaboramos um caderno de receitas, atividade de colagem e um varal para que os menores conhecessem o cheiro e o toque dos alimentos”, ressaltou a coordenadora.

A professora Márcia detalhou o que foi trabalhado em sala de aula com os alunos. “Fizemos todo um trabalho lúdico, desde o início para eles entenderem sobre os alimentos, contamos histórias e a aceitação foi muito boa”.

(Foto: Divulgação/ Prefeitura de CG)

A professora Izabel disse que foi feito um trabalho também de interação dos alimentos com os alunos. “A gente trouxe verduras, frutas para eles experimentarem, foi algo bastante positivo. A educação infantil é a base e o que eles aprenderem aqui, vão levar para a vida”.

A aluna do grupo 3, Maia Rief, de 4 anos, disse amar comer melancia. “A gente precisa comer coisas saudáveis para ficar forte e poder brincar”.

Luís Bernardo Miranda, também de 4 anos, afirma que come muita fruta em casa e na escola. “Como aqui e em casa, porque a gente precisa ser saudável”.

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