
Professor, consultor e Chef Nikkei, especializado na fusão das cozinhas peruana e japonesa. Idealizador do projeto 'O Cromossomo do Amor' que ensina técnicas da cozinha para jovens com síndrome de down.
Yakisoba - segredos e sabores
Sexta-feira, 22 Maio de 2020 - 16:36

Olá pessoal, sejam bem-vindos ao meu Diário de Influência, uma plataforma regional do Mato Grosso do Sul, 100% digital pela TV MS Record.
O artigo de hoje é sobre essa iguaria ORIENTAL. Huuummmmmmmm... Só de imaginar dá “água na boca”. Vamos “pegar carona” neste climinha que chegou na nossa querida capital morena que combina demais e harmoniza muitíssimo bem com um vinho tinto Carbenet. Muito apreciado na China, porém de origem japonesa, cujo nome significa literalmente MACARRÃO DE SOBÁ FRITO.

Uma massa, feita à base de farinha de trigo, refogada com verduras, legumes e carnes ou frutos do mar, e temperado geralmente com molho à base de um refogado de cebola com toques orientais (shoyu e óleo de gergelim).
Nota: Atualmente o macarrão de sarraceno foi substituído por massa de trigo comum.
“O trigo sarraceno é uma semente e não um cereal como o trigo comum. Ele também é conhecido como trigo mourisco, possui casca bastante dura e cor rosa escura ou castanha, estando presente principalmente no sul do Brasil. A grande diferença e vantagem do trigo sarraceno é que ele não possui glúten”.
Sem mais delongas, vamos a nossa receitinha.
Utensílios:
- Tábua
- Faca
- Panela grande (para o preparo do molho)
- Panela pequena (para o cozimento dos ovos de codorna)
- Frigideira (para as iscas de carne)
- Peneira
- Cumbuca (para servir)
- Ralador
- Medidor (ml)
Base:
- Macarrão
Cozinhe por aproximadamente 2 minutos, escorra a água e reserve
Molho:
- 800 g de cebola (4 unidades)
- 100 g de gengibre
- 100 ml de azeite
- 100 ml de óleo de gergelim
- 80 g de maisena (dissolvida em 200 ml de água)
- 500 ml de água
- 1 litro de shoyu
Modo de preparo do molho:
Pique a cebola, rale o gengibre e refogue (fogo médio) com o óleo de gergelim e azeite. Depois adicione o shoyu, a água e ferva por 10 minutos.
Coe e engrosse com a maisena dissolvida na água.
Vegetais
- Brócolis
- Couve-flor
- Repolho roxo
- Repolho branco
- Cenoura
Modo de preparo:
Ferva a água e cozinhe todos os vegetais por aproximadamente 10 minutos.
Preparo do Yakisoba
Tempere e frite a carne, adicione o macarrão, depois acrescente os vegetais e refogue. Acrescente o molho para yakisoba, mexa por um minuto e sirva.
Finalização
- Ovos de codorna e fio de cebolina
Montagem:
Sirva seu yakisoba em prato fundo (com borda)
E aí, topa o desafio?
Faça em casa, tire uma foto bem bonita, posta nas redes sociais e marca meu @ig @edurejala @chefedurejala para eu compartilhar.
Bom apetite!
“A Gastronomia aproxima as pessoas. Onde tem comida, tem alegria e também relacionamento"
Chef Edu Rejala