
Professor, consultor e Chef Nikkei, especializado na fusão das cozinhas peruana e japonesa. Idealizador do projeto 'O Cromossomo do Amor' que ensina técnicas da cozinha para jovens com síndrome de down.
Peru, 8 vezes Peru!
Sexta-feira, 29 Novembro de 2019 - 17:57

Vocês sabem o quanto eu sou apaixonado pelo Peru, um país alegre, colorido e com uma gastronomia riquíssima que tem surpreendido os maiores críticos gastronômicos em todo o mundo.
E é com esse entusiasmo que eu compartilho aqui com vocês que pelo oitavo ano consecutivo, na noite de ontem (28 de novembro de 2019) o Peru foi reconhecido pela WTA “World Travel Awards” (considerado o Oscar da indústria turística) como melhor destino gastronômico do mundo.
Desde 2012 a capital Limenã (Lima- capital Peruana) tem surpreendido com sua alta performance na gastronomia.
Neste ano, dois dos dez melhores restaurantes do mundo estão em Lima.
O restaurante CENTRAL do casal de Chefs Virgilio Martinez & Pia leon ocupa a quinta posição e o Nikkei MAIDO do Chef Mitsuharu Tsumura como décimo do mundo.
Tive o Honra e privilégio de jantar duas vezes no MAIDO e posso afirmar para vocês que foi a minha melhor experiência gastronômica da vida num Menu degustação em 14 passos regado a um vinho branco peruano. Então quando estiverem em visita neste país andino, lembre-se de garantir a sua reserva nesses restaurantes aqui citados para viver essa explosão de sabores.
E não para por ai, o consagrado e precursor da gastronomia peruana no mundo Gaston Acurio (restaurante Astrid y Gaston), o querido e popular Chef Pedro Miguel Schiaffino (restaurante Malabar) e o jovem Chef John Evans do restaurante BARRA LIMA que vem se destacando com nova gastronomia peruana são alguns dos nomes fortes que o Peru tem mostrado para o mundo.
Lembro que uma vez, em 2017 durante a noite do prêmio MIRADAS, o qual inclusive tenho muito orgulho pois tive a honra de receber a homenagem como embaixador da gastronomia peruana no Brasil pelo premio Miradas, um amiga peruana (Jessica) me questionou sobre o futuro da cozinha peruana, se ela iria estagnar e queria saber a minha opinião.
Sorri pra ela e disse que no outro dia a levaria para almoçar no restaurante do Chef John Evans. Queria que ela visse com os próprios olhos como o John já estava reinventando a cozinha peruana.
Em destaque para sua maravilhosa Causa Peruana, com seu infinito de cores, sabores e texturas o Chef John desconstruiu com maestria esse prato que tem muita história e sabor.
Desde 1993 a World Travel Awards é o prêmio de maior prestígio dentro do setor turístico mundial e reconhecem a excelência no universo das viagens e hotelaria.
Parabéns Peru!! Somos gratos por sua rica cozinha e seus mestres do sabores. Que venham pelo menos mais 8 X.
BOM APETITE !!
“A gastronomia aproxima as pessoas. Onde tem comida, tem alegria e também relacionamento”. - Chef Edu Rejala.