
Professor, consultor e Chef Nikkei, especializado na fusão das cozinhas peruana e japonesa. Idealizador do projeto 'O Cromossomo do Amor' que ensina técnicas da cozinha para jovens com síndrome de down.
Coquetel Latino
Quinta-feira, 14 Novembro de 2019 - 19:01
Campo Grande, cidade de clima tropical e que faz questão de cultuar tradições trazidas pelos imigrantes dos países sul-americanos, da Ásia e da Europa.
A gastronomia pantaneira possui um cardápio diversificado, rico e com bastante influência dos países sul-americanos. Em destaque o Paraguai com a Chipa e a Sopa Paraguaia; a Bolívia e sua autêntica Saltenha e a Argentina com seus cortes nobres de carne e o simples e delicioso Choripan (pão, linguiça e chuimichurri).
Outro país que esta com “a moral toda” na gastronomia é o Peru, que acaba de ser eleito pela WTA (World Travel Awards) pelo 7º ano consecutivo o melhor destino gastronômico do mundo.
Neste evento apresentei este Coquetel Latino (assista o vídeo), e decidi ir um pouco além das nossas fronteiras e trouxe também a influência Mexicana para apimentar mais nosso Menu.
Essa mistura de raças e costumes (arte, música e gastronomia) deu origem à identidade da Capital Morena.
Menu:
· Choripan (pão , linguiça e chimichurri) – ARGENTINA
· Nachos (tortilha de milho acompanhado de sour cream e guacamole) – MÉXICO
· Ceviche (peixe fresco marinado com suco de limão e especiarias) – PERU
No clima da música “Despacito”, assista o vídeo e confira o que rolou no nosso Coquetel Latino!
Bom Apetite!