Sabor à Prova
Sabor à Prova ajuda a aperfeiçoar cursos no Senac MS
Terceira temporada de reality show terminou nesta segunda-feira com vitória com de Hugo de Leon
Segunda-feira, 13 Novembro de 2023 - 15:55 | Redação

Resultado de uma parceria de sucesso, o reality show Sabor à Prova encerrou nesta segunda-feira, 13 de Novembro, sua terceira temporada. O programa é feito pela TVMS Record (canal 11.1) e o Senac MS.
A gerente de Turismo e Gastronomia do Senac MS e também jurada fixa no programa Roberta Francis Pinto representou a instituição na finalização da temporada nos estúdios da TVMS Record.
Ela enalteceu a parceria e revelou que mais do que destacar a importância da profissionalização, o reality show também ajuda o Senac MS a aperfeiçoar seus cursos.
"Quando um participante não consegue executar uma prova, essa situação é trabalhada em sala de aula para superar essa dificuldade", explicou.
Os participantes do Sabor à Prova são sempre alunos ou ex-alunos do Senac MS selecionados pela instituição.
Roberta Francis participou de todas as temporadas do reality e considera que o nível dos competidores foi surpreendente nesta edição. "Os alunos nos orgulharam muito. Além disso, nesta temporada a gente ampliou o número e perfil dos jurados. O Sabor à Prova cresceu muito tecnicamente", analisa.

Ainda conforme Roberta Francis, o reality impacta nas matrículas para os cursos de gastronomia que já são muito requisitados pelo mercado. O Senac MS ministra cursos o ano inteiro em vários segmentos da gastronomia.
Hugo de Leon é Campeão - A terceira temporada terminou com a vitória de Hugo de Leon anunciada nesta segunda-feira. Em segundo lugar ficou Janir Padilha e em terceiro Anderson Modesto.
Além do trio finalista, também participaram desta edição Marina Freire, Amanda Madalena, Everson Torraca, Murilo Mallmann e Pedro Robert, que foram eliminados ao longo da temporada.

Terceira temporada - A disputa começou no dia 18 de Setembro e teve transmissão pela TVMS Record todas as segundas-feiras. O apresentador da temporada foi o renomado chef Paulo Machado, conhecido por divulgar a culinária regional no exterior.
Os cozinheiros foram desafiados em provas de comida árabe, italiana, japonesa, pantaneira, confeitaria e outras. Tudo avaliado com muito rigor pelo corpo de jurados.
Nesta temporada, os competidores precisaram usar mais a criatividade e demonstrar versatilidade na cozinha, já que as provas não se restringiram a pratos regionais. Em um dos episódios, os competidores tiveram que produzir cupcakes com o tema Halloween.
O programa teve duas juradas fixas Roberta Francis e Fernanda Veiga, ambas representando o Senac MS, além dois convidados semanais completando o júri. No episódio final, por exemplo, o músico Gabriel Sater esteve entre os jurados convidados e elogiou muito os pratos feitos pelos competidores.
Assista abaixo ao último episódio do Sabor à Prova, terceira temporada.
Últimas Notícias
- Saúde - 15:32 Defasagem no SUS complica Santa Casa
- Festa Neon - 15:05 Circuito Movimenta CG leva festa neon ao Jardim Noroeste nesta quinta
- 'Suco' de ervas - 14:40 Em menos de 24h, maconha é novamente localizada em encomenda dos Correios
- Paranaíba - 14:20 Ladrão é imobilizado por vigilantes e dono de padaria após furto
- Poder Legislativo - 14:00 Deputados acatam Protocolo Antirracista no mês da abolição da escravatura
- Juti - 13:50 Preso em flagrante por tráfico de drogas vendia 'crack' há dois meses
- Campo Grande - 13:39 Casa da Mulher Brasileira realiza capacitação para forças de segurança
- Oportunidades - 13:00 Emprega CG oferece mil vagas e serviços
- Oportunidades - 12:19 UFGD publica novo cronograma para seleção de professor substituto
- Cobertura vacinal - 11:58 Vacina contra a gripe já está disponível para todos em Três Lagoas