Sabor à Prova
Aprenda a fazer receitas marcantes da primeira temporada do Sabor à Prova
Crocante de mix de cogumelos e aio e carolinas com ganache de chocolate fizeram sucesso
Segunda-feira, 20 Junho de 2022 - 08:00 | Redação

O Sabor à Prova, primeira temporada que foi ao ar entre Junho e Agosto de 2021, pela TVMS Record (canal 11.1) apresentou através das provas de culinária, várias receitas marcantes.
Nesta segunda-feira, 20 de Junho, o Diário Digital resgatou as receitas de dois destaques: crocante de mix de cogumelos e aio e carolinas com ganache de chocolate.
A primeira feita pelo chef Vinícios Telles garantiu a vaga dele na semifinal do programa. A segunda é de Iasmin Albuquerque que venceu a prova de confeitaria e mais adiante sagrou-se campeã do reality.
Vale mencionar que as inscrições para a segunda temporada do programa já estão abertas e pode ser feitas até 5 de Julho. Clique aqui.
O programa está em fase de produção tem estreia prevista para o mês de Agosto.
Veja abaixo as receitas e o modo de preparado de cada uma das delícias:
CROCANTE MIX DE COGUMELOS E AIO :
Crocante
- 300g Farinha de trigo
- 150g Fundo de legumes
- 20ml de óleo
- 10g de sal
- Para empanamento
- 50g de farinha de trigo
- 50g de água
- 100g de panko
- Óleo para fritura
Mix de Cogumelos
- 30g Funghi secchi
- 50g cogumelo Paris
- 50g shimeji
- 50g de cebola
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 colher de sopa de azeitr
- Sal a gosto
Aioli
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- 200g de Azeite
- Sal a gosto
Preparo Massa
- Em uma panela, aqueça o fundo de legumes, óleo e o sal;
- Acrescente a farinha aos poucos até das o ponto de massa;
- Cozinhei a massa mexendo sem parar até a massa descolar na panela (quando experimentar, não pode ter gosto de farinha). Reserve;
- Em um bowl, misture a água e a farinha de trigo;
- Em outro bowl adicione a farinha panko;
- Abra a massa, corte com um aro, passe na mistura e água e farinha e depois na panko;
- Frite em imersão em óleo a 160°C;
Preparo Aioli
- Em um bowl, adicione a gema e a mostarda;
- Com um fouet bata sem parar e enquanto bate, adicione o azeite em fios lentamente;
- Continue batendo e adicionando o azeite até dar o ponto;
- Adicione sal conforme o necessário;
Preparo Mix de Cogumelos
- Hidrate o funghi secci;
- Pique os cogumelos e o funghi secchi já hidratado;
- Corte a cebola em brunoise;
- Em uma frigideira, adicione a manteiga e o azeite;
- Refogue a cebola até ficar transparente;
- Adicione os 3 cogumelos, refogue;
- Adicione o sal e um pouco do aioli para adicionar cremosidade;
Para Montagem
Em um recipiente adicione o aioli na base, os cogumelos em cima e a afunde a massa crocante
Finalize com salsinha

CAROLINAS COM GANACHE DE CHOCOLATE:
Creme de confeiteiro:
- 6 gemas
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 cava de baunilha
Modo Preparo:
- Separe um bowl pequeno e uma peneira. Separe as gemas das claras. Com a ajuda de uma espátula, peneira as gemas, para tirar uma fina membrana que existe nelas, é essa membrana que dá aquele gosto forte de ovo nas receitas.
- Com a ajuda de um Fouet, misture o açúcar nas gemas, lembrando que tudo fora do fogo. Em seguida, misture também o amido de milho. Misture bem, pois ele que irá espessar creme.
- Adicione o leite na mistura. Com ajuda de uma faca, abra a fava de baunilha e retire as cementes — elas que vão dar aquele sabor maravilhoso.
- Passe para alguma panela, e no fogo baixo, mexa até engrossar, com a ajuda de um fouet. Assim que engrossar, passe para alguma tigela e cubra com o papel filme, lembrando que em contato com o creme, para não criar água conforme for esfriando.
- Deixe na geladeira até esfriar bem. Após esse processo, tirar da geladeira, e novamente com a ajuda de um fouet, bata bem, para soltar e ficar cremoso. Pode usar a batedeira também, mas na mão fica mais especial.
- Use um saco de confeiteiro para ajudar no recheio das carolinas ou para qualquer outra categoria de enfeite.
Massa CHOUX:
- 240ml de água
- 110g de manteiga
- 01 colher de chá de açúcar
- 01 pitada de sal
- 140g de farinha de trigo
- 04 a 5 ovos
- 300g de chocolate meio amargo
- Ligar o forno a 180c.
- Em uma panela, colocar a água e a manteiga, deixar derreter total a manteiga na água. Adicione o sal e o açúcar. Enquanto derrete a manteiga, peneire a farinha de trigo, para não ficar com pelotinhas. Reserve.
- Separe os ovos, sempre deixando somente um separado, para ir colocando um a um na massa, isso é muito importante para ir conseguindo chegar no ponto ideal. O primeiro vai inteiro na massa, os outros pode bater para ir colocando os ovos na medida proporcional de gemas e claras, para ir sentindo se a massa pede mais ovo ou não.
- Adicione a farinha na água com a manteiga já fervendo, e mexa vigorosamente. O objeto é o calor secar a massa. O ponto certo é ela desgrudando do fundo da panela.
- Passe a massa para um bowl, e abra ela com uma espátula para esfriar mais rápido. A temperatura não pode estar a mais de 50°c, para não talhar o ovo.
- Adicione o primeiro ovo na massa, mexa até o ovo incorporar bem. Enquanto a massa estiver grudenta, ir adicionando os ovos (batidos), aos poucos. Ponto da massa um pouco pegajosa, mas lisinha e com estrutura.
- Coloque a massa no saco de confeiteiro, com o bico de confeitar. Em um suplat, vá pressionando a massa até formar uma Carolina, com essas receitas da para fazer em torno de 15 a 20 unidades.
*No final, molhar a pontinha do dedo e ir passando nas pontinhas das carolinas, para elas não queimarem. - Colocar para assar, sempre vigilante ao forno. As Carolinas irão crescer e dourar. Desligue o forno e reserve a fornada, elas precisam descansar para não murchar.
- A massa estará oca, pronta para receber o recheio. Faça um corte, abertura, na parte inferior.
- Derreta o pedaço o chocolate no micro-ondas, sempre mexendo de 1 em 1 minuto. Mergulhe a parte de cima das carolinas na ganache de chocolate, de uma em uma e sirva-se à vontade!
Últimas Notícias
- O perigo mora ao lado - 16:25 Preso vizinho que esfaqueou e matou idoso
- Investigação - 16:16 MPMS apura desmatamentos ilegais em áreas da Mata Atlântica
- Educação - 15:50 MS inspira MT em práticas de educação profissional e programa de aprendizagem
- Saúde - 15:39 Pesquisadores criam prótese com antibiótico para tratar infecções
- Corumbá - 15:15 Passageiro foge durante revista policial e deixa maconha pra trás
- Primo Oculto - 14:50 Operação combate o tráfico de drogas e organização criminosa
- Corumbá - 14:35 Defensoria aponta falha e garante suspensão de descontos de aposentado
- Política - 14:10 Senador de MS lidera missão aos EUA
- Oportunidades - 13:50 UFGD oferece 120 vagas para cursos de inglês, espanhol e guarani
- Apostadores - 13:37 Mega-Sena acumula e pode pagar R$ 46 milhões nesta terça-feira