Geral
Prefeitura lança primeira Live Gastronômica com pratos regionais
Terça-feira, 23 Junho de 2020 - 20:30 | Redação
A Prefeitura Municipal de Campo Grande, por meio de sua Secretaria de Cultura e Turismo (Sectur), inicia nesta sexta-feira (26), sua primeira live gastronômica. O vídeo será ministrado pelo cozinheiro, Teo Lúis, que irá ensinar o preparo do macarrão pantaneiro.
O macarrão pantaneiro, também conhecido como macarrão de comitiva, é típico de Mato Grosso do Sul e surgiu com a necessidade das antigas comitivas a buscarem alimentos que não estragassem rápido, devido às suas longas jornadas.
A proposta das lives é que aconteçam mensalmente, sempre com um chef ou cozinheiro local e, ensinando pratos regionais, como o sobá — considerado patrimônio imaterial de Campo Grande —, paella pantaneira, peixe a urucum, sopa paraguaia e arroz carreteiro.
Segundo o secretário da Cultura e Turimo, Max Feitas, a intenção é resgatar a importância da gastronomia como identidade cultural e turística e, oferecer mais uma oportunidade de entretenimento e para as famílias no conforto de seus lares. As lives serã transmitidas pelo Facebook da Sectur: https://www.facebook.com/SECTURCG/) e pelo Instagram (@secturcg) às 11h.
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