Geral
Prefeitura lança primeira Live Gastronômica com pratos regionais
Terça-feira, 23 Junho de 2020 - 20:30 | Redação
A Prefeitura Municipal de Campo Grande, por meio de sua Secretaria de Cultura e Turismo (Sectur), inicia nesta sexta-feira (26), sua primeira live gastronômica. O vídeo será ministrado pelo cozinheiro, Teo Lúis, que irá ensinar o preparo do macarrão pantaneiro.
O macarrão pantaneiro, também conhecido como macarrão de comitiva, é típico de Mato Grosso do Sul e surgiu com a necessidade das antigas comitivas a buscarem alimentos que não estragassem rápido, devido às suas longas jornadas.
A proposta das lives é que aconteçam mensalmente, sempre com um chef ou cozinheiro local e, ensinando pratos regionais, como o sobá — considerado patrimônio imaterial de Campo Grande —, paella pantaneira, peixe a urucum, sopa paraguaia e arroz carreteiro.
Segundo o secretário da Cultura e Turimo, Max Feitas, a intenção é resgatar a importância da gastronomia como identidade cultural e turística e, oferecer mais uma oportunidade de entretenimento e para as famílias no conforto de seus lares. As lives serã transmitidas pelo Facebook da Sectur: https://www.facebook.com/SECTURCG/) e pelo Instagram (@secturcg) às 11h.
Últimas Notícias
- Três Lagoas - 18:54 Operação "Grafeas" cumpre mandados de busca e apreensão
- Ponta Porã - 18:39 Adolescente de 16 anos é apreendida com skunk
- Meio Ambiente - 18:10 Passagem de elefanta por rodovia de MS é monitorada; veja vídeo
- Ponta Porã - 17:50 Comboio do crime é interceptado com maconha e cigarros
- Polícia Federal - 17:25 Foragido da Justiça Francesa é preso em Dourados
- Apostas - 17:00 Mega-Sena sorteia nesta terça-feira prêmio acumulado em R$ 28 milhões
- Educação - 16:57 Projeto 'Crescer e Colher' leva horta para 115 estudantes da área rural
- Campo Grande - 16:25 Executor do homicídio no Jardim Los Angeles é preso
- Na corda bamba - 16:00 Ladrão é flagrado se equilibrando em fiação
- Cultura - 15:50 Campo Grande recebe exposição sobre Camen Portinho