Geral
Frigorífico de jacarés abre as portas a visitantes durante festival
Segunda-feira, 11 Novembro de 2019 - 15:39 | Redação
A programação do VII Festival Gastronômico Sabores das Américas (FEGASA) promoverá na quarta-feira, 13 de novembro, visita técnica à sede da Caimasul, empresa especializada na criação comercial de jacarés em cativeiro (Caiman yacare).
As vagas para a visita são limitadas e a inscrição é gratuita. Os interessados devem entrar em contato com a Fundação de Turismo do Pantanal pelos telefones 3232-7139 ou 3231-2886. A inscrição vai até a terça, dia 12, ou enquanto durarem as vagas.
Para a visita técnica do dia 13, a saída, em ônibus disponibilizado pela própria Fundação, será às 08 horas da sede da Fundação de Turismo do Pantanal, no Porto Geral. O retorno está marcado para 11 horas.
Produção da carne de jacaré - O empreendimento distante aproximadamente 35 quilômetros do complexo urbano de Corumbá. Está instalado em uma área de 150 hectares. É o único frigorífico no mundo de abate de jacaré inteiramente automatizado. A produção, para mercados interno e estrangeiro, oferece 11 diferentes tipos de cortes de carne de jacaré. A tecnologia empregada permite reaproveitamento total do animal.
Todo o trabalho executado no complexo industrial é pautado pelo compromisso de manter o equilíbrio do ecossistema pantaneiro; garantir a conservação da espécie do jacaré do Pantanal e seguir as regras ambientais que regulam o setor. Todo o manejo da área de trabalho é sustentável. A água usada nas baias onde ficam os répteis vai para bacias de decantação, onde é tratada e reutilizada.
As matrizes são coletadas na natureza, por meio de um sistema de manejo em áreas monitoradas. O ciclo de produção no sistema de recria e engorda é de dois anos. Mas a partir de 18 meses, já há animais no tamanho de abate, em torno de 1 metro e 10 centímetros, 1 metro e 20 centímetros e cerca de oito quilos. Passado o período de recria e engorda, os animais entram na fase de encaminhamento no frigorífico. Lá vão para abate; processar a carne; separação da pele [couro] que vai para o curtume – também a ser instalado na própria planta – para processamento.
Últimas Notícias
- Bela Vista - 11:18 1,7 tonelada de maconha é apreendida pela Polícia Civil em Bela Vista
- Sustentabilidade - 10:58 Festival América do Sul 2025 registra recorde na coleta de resíduos recicláveis
- Golpe - 10:35 Dourados alerta sobre golpe com falsos cursos de agente de saúde
- Oportunidades - 10:10 Uniderp tem inscrições abertas para curso de Medicina até 27/05
- 11º Feminicidío - 09:50 Briga por jantar termina em feminicídio
- Importunação sexual - 09:37 Homem é preso por se masturbar em frente a uma adolescente
- Campo Grande - 09:09 Loja é fechada com 1.600 tênis falsificados
- Síndrome - 08:50 Dourados agora emite carteira de identificação de pessoas com fibromialgia
- Naviraí - 08:32 Após filha chamar a polícia, homem é preso em flagrante por tentativa de feminicídio
- Contrabando - 08:00 Caminhão levava 500 mil maços de cigarros