Economia
Campanha incentivará consumidor a pesquisar preço da carne
Ação de pecuaristas pretende estimular a concorrência no setor varejista da proteína
Sábado, 17 Junho de 2023 - 09:09 | Redação

A Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul, a Acrissul, vai realizar uma campanha para incentivar consumidor a pesquisar preço da carne. Os pecuaristas pretendem estimular a concorrência no setor varejista e assim diminuir os preços da proteína.
Conforme a entidade, o valor da arroba do boi gordo está em queda acumulada de 35% desde o mês de Janeiro e continua sendo pressionado para baixo. A retração poderia ser debitada na conta do velho "ciclo da pecuária", mas o fato é que só o criador vem sentindo a queda de preço, ou seja, é um fenômeno que só acontece da porteira para dentro e não chega ao consumidor.
Sondagens feitas pela Acrissul no mercado varejista, chegaram à conclusão que os açougues têm significativa margem para reduzir o preço da carne, sem prejuízos. O outro problema é que consumidor não pesquisa por itens mais baratos antes de comprar.
Para estimular esse equilíbrio na cadeia produtiva, a associação está preparando o lançamento da campanha "Pesquise preço e pague menos pela carne" para incentivar o consumidor a procurar por preços mais baratos nos açougues de Mato Grosso do Sul.
A campanha planeja outras ações, como convênios com órgãos de defesa do consumidor para pesquisar sistematicamente os preços no varejo e também campanhas institucionais para incentivar o consumo da proteína bovina.
Concorrência - "A ideia é fomentar a concorrência no mercado varejista para que os preços diminuam e aumente também o consumo de carne bovina pelo consumidor, terminando por alterar a atual relação de oferta e procura no mercado", resume o presidente da Acrissul, o pecuarista Guilherme Bumlai.
Outro fato que contribui para entender esse mercado é que na comparação entre esse ano e o ano passado, o abate de bovinos no Brasil cresceu significativos 25%. Levando em consideração que 70% disso fica no mercado interno, para os brasileiros, significa que há muito carne no mercado, os frigoríficos continuam abatendo bem, pagando menos para o pecuarista, mas o preço menor não beneficia o consumidor.
(Com informações da assessoria de imprensa da Acrissul)
Últimas Notícias
- Moda - 15:17 Fashion designer transforma a história de MS em tabuleiro vivo
- Captura - 14:50 Lobo-guará é visto "dando um passeio"
- Saúde - 14:35 Setembro Dourado alerta para diagnóstico precoce do câncer infanto-juvenil
- Record TV - 14:18 O Senhor e a Serva: assista ao primeiro teaser da série da Record TV
- Sistema judiciário - 13:51 MS deve receber seis novas varas federais
- Educação - 13:35 Ensino superior no Brasil pode mais que dobrar salário
- Economia - 13:12 Dívidas podem impactar saúde física e mental; dicas para organizar contas
- Solidariedade - 12:19 APAE de Campo Grande promove costelada beneficente em Outubro
- Oportunidades - 11:57 IFMS abre vaga para professor substituto em Jardim
- Aquecimento Global - 11:35 Crise climática ameaça cultivo de alface em campo aberto, diz Embrapa