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DEDÊ CESCO

Aclamada chef de cozinha está no mercado há mais de 30 anos. É mestre em Estudos Fronteiriços voltados para a Gastronomia Regional. Além de banqueteira, ministra cursos.

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Borsch, uma sopa original da Ucrânia

Que tal aprender uma sopa que veio lá da Europa nestes dias fresquinhos de inverno?

Ela é simples de fazer, mas tem uma apresentação e sabores muito especiais. Aprenda agora a fazer a Borsch (também grafada como borscht ou borche). É uma sopa original da Ucrânia, tradicional em diversos países do Leste Europeu e pode ser servida quente ou fria.

Acredito que você vai gostar! 

INGREDIENTES:

· 6 beterrabas assadas.

· 2 batatas cortadas em cubos.

· 1 cebola picada.

· 3 dentes de alho.

· 1 litro de caldo de carne (feito em casa)

· Ramos de endro.

· Sal a gosto.

· Óleo para refogar.

· 250 ml de creme de leite fresco.

· 1 limão.

MODO DE FAZER

· Em uma panela colocar óleo e refogar a cebola e o alho.

· Acrescentar as batatas, o caldo de carne e as beterrabas descascadas e picadas.

· Cozinhar até as batatas até estarem macias, aproximadamente 20 a 30 minutos.

· Aguarde esfriar um pouco.

· Bater no liquidificador, acrescentar um pouco de sal.

· Servir quente ou fria com o creme azedo.

OBS. Para o creme azedo:

· Colocar na batedeira o creme de leite fresco, um pouco de sal, suco de um limão e folhas de endro.

· Bater como chantilly (cuidado para não bater muito e virar manteiga).


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