A cozinheira ISADORA COSTA conquistou os jurados e garantiu sua vaga na final com a reprodução do STROGONOFF PANTANEIRO do Chef Paulo Machado. Confira a receita e faça você também!

Ingredientes:

  • 300g de iscas de carne de jacaré
  • 01 cebola média
  • 200g de manteiga com sal
  • 300ml de leite integral
  • 300g de farinha de mandioca
  • 150g de castanha de caju
  • 300g de mandioca descascada e refrigerada
  • 09 tomates cereja
  • 01 maço de salsinha
  • Páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em um bowl, tempere as iscas de carne de jacaré com páprica, pimenta do reino e sal a gosto. reserve.
  2. Cozinhe a mandioca em panela de pressão por cerca de 15 a 20 minutos.
  3. Corte a cebola em brunoise (cubos pequenos) e em uma frigideira bem quente refogue metade com 50g de manteiga. adicione nesta frigideira as iscas de carne de jacaré e sele rapidamente pois a carne pode ficar dura. adicione mais 50g de manteiga, o leite e 20g de farinha de mandioca. mexa sem parar até que chegue no ponto de molho e reserve.
  4. Em outra frigideira, adicione 50g de manteiga e refogue a outra metade da cebola cortada. adicione a farinha de mandioca aos poucos e as castanhas trituradas. adicione aos poucos o restante da manteiga e tempere com sal e pimenta do reino para finalizar a farofa de castanhas.
  5. Finalize o strogonoff com salsinha finamente picada.
  6. Sirva o strogonoff de um lado, a farofa do outro e 4 farias de mandioca em cima da farofa.
  7. Decore com salsinha e os tomates cereja no strogonoff.