Chegou a hora de aprender a receita do FILÉ DE PEIXE COM CROSTA DE ESPECIARIAS E PURÊ DE MANDIOCA E BANANA DA TERRA, do cozinheiro Yuri Murakami. 

Ingredientes:

Filé de peixe com crosta de especiarias:

  • 500g de filé de tilápia
  • 15ml de azeite
  • 250g de farinha de rosca
  • 15g de páprica doce
  • 15g de curry
  • 5g de cominho desidratado
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de mandioca e banana da terra

  • 500g de mandioca
  • 01un banana da terra
  • 25g de manteiga
  • 10g de alho poró
  • 5g de coentro
  • 5g de gengibre
  • 10g de curry
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece pela crosta, misture a farinha de rosca com manteiga, páprica doce, curry, cominho desidratado e azeite, até atingir uma textura de massa.
  2. Unte uma assadeira com azeite, coloque os filés de tilápia e gradualmente coloque uma camada fina da crosta em cima dos filés. Coloque para assar.
  3. Cozinhe a mandioca e reserve.
  4. Corte as bananas da terra em rodelas e as coloque para dourar em manteiga, alho poró e coentro. Bata tudo com a mandioca, gengibre e curry a gosto.
  5. Se precisar, coloque um pouco da água utilizada no cozimento da mandioca para deixar a textura mais leve. Finalize com sal a gosto.