Chegou a hora de aprender a receita do FILÉ DE PEIXE COM CROSTA DE ESPECIARIAS E PURÊ DE MANDIOCA E BANANA DA TERRA, do cozinheiro Yuri Murakami.
Ingredientes:
Filé de peixe com crosta de especiarias:
- 500g de filé de tilápia
- 15ml de azeite
- 250g de farinha de rosca
- 15g de páprica doce
- 15g de curry
- 5g de cominho desidratado
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Purê de mandioca e banana da terra
- 500g de mandioca
- 01un banana da terra
- 25g de manteiga
- 10g de alho poró
- 5g de coentro
- 5g de gengibre
- 10g de curry
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece pela crosta, misture a farinha de rosca com manteiga, páprica doce, curry, cominho desidratado e azeite, até atingir uma textura de massa.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque os filés de tilápia e gradualmente coloque uma camada fina da crosta em cima dos filés. Coloque para assar.
- Cozinhe a mandioca e reserve.
- Corte as bananas da terra em rodelas e as coloque para dourar em manteiga, alho poró e coentro. Bata tudo com a mandioca, gengibre e curry a gosto.
- Se precisar, coloque um pouco da água utilizada no cozimento da mandioca para deixar a textura mais leve. Finalize com sal a gosto.