O premiado Chef de cozinha Paulo Machado, foi um dos jurados da segunda SEMIFINAL, e desafio os cozinheiros Gabriel e Dorinha com seu prato vencedor da Batalha do Estrogonofe do Fantástico – Estrogonofe de Jacaré.

Confira como preparar essa receita que levou Isadora a conquistar a segunda vaga na semifinal.

Ingredientes

  • 1 kg de iscas de filé de dorso de jacaré;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 bandeja de cogumelo shimeji;
  • ½ copo de cachaça;
  • 1 cebola picada;
  • 100 gramas de cebola pérola branqueada;
  • 250 gramas de castanha do Pará;
  • 1 colher de sopa de nata;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 100 ml de molho de tomate;
  • 1 colher de mostarda escura;
  • Tomate cereja para decorar;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Flores comestíveis para decorar;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada

Modo de preparo:

Primeiro tire o leite das castanhas: processe-as no liquidificador com 1 copo de água, passe em uma peneira e reserve o leite. Do bagaço faça farofa, assando-a no forno até dourar.

Tempere o jacaré com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.

Em uma frigideira salteie o jacaré e coloque a cachaça para flambar.

Após isso, reserve.

Na mesma frigideira refogue a cebola e em seguida adicione; cogumelos, molho de tomate, mostarda e leite de castanha.

Finalize com nata, ajuste o sal e por último salpique salsinha picada por cima.

Sirva com mandioca frita, arroz branco e farofinha de bagaço de castanha.