O premiado Chef de cozinha Paulo Machado, foi um dos jurados da segunda SEMIFINAL, e desafio os cozinheiros Gabriel e Dorinha com seu prato vencedor da Batalha do Estrogonofe do Fantástico – Estrogonofe de Jacaré.
Confira como preparar essa receita que levou Isadora a conquistar a segunda vaga na semifinal.
Ingredientes
- 1 kg de iscas de filé de dorso de jacaré;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 bandeja de cogumelo shimeji;
- ½ copo de cachaça;
- 1 cebola picada;
- 100 gramas de cebola pérola branqueada;
- 250 gramas de castanha do Pará;
- 1 colher de sopa de nata;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 100 ml de molho de tomate;
- 1 colher de mostarda escura;
- Tomate cereja para decorar;
- Noz-moscada a gosto;
- Flores comestíveis para decorar;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada
Modo de preparo:
Primeiro tire o leite das castanhas: processe-as no liquidificador com 1 copo de água, passe em uma peneira e reserve o leite. Do bagaço faça farofa, assando-a no forno até dourar.
Tempere o jacaré com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.
Em uma frigideira salteie o jacaré e coloque a cachaça para flambar.
Após isso, reserve.
Na mesma frigideira refogue a cebola e em seguida adicione; cogumelos, molho de tomate, mostarda e leite de castanha.
Finalize com nata, ajuste o sal e por último salpique salsinha picada por cima.
Sirva com mandioca frita, arroz branco e farofinha de bagaço de castanha.