Teve ESCONDIDINHO VEGETARIANO no último duelo na cozinha do Sabor à Prova. Carolina Maia conquistou as juradas no sabor, mas não conseguiu cumprir o desafio. O prato ficou maravilhosa e você pode reproduzir agora na sua casa.

Ingredientes

  • 02 batatas inglesas
  • 01 batata doce
  • 01 cenoura
  • 01 berinjela
  • 01 abobrinha italiana
  • 01 cebola nacional
  • 01 alho poró
  • 02 colheres de manteiga
  • Meia xícara leite
  • 300g mussarela ralada
  • ½ abóbora cabotiã
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Páprica defumada

Modo de fazer:

  1. Descascar e cozinhar as batatas. Passar por espremedor. Juntar batata espremida, leite, manteiga e fazer um purê. Temperar com sal a gosto. Reservar.
  2. Ralar cenoura, abobrinha. Cortar a cebola em meia rodela (fatias finas), cortar a berinjela em tiras finas e curtas. Cortar o alho poró em fatoas finas (só a parte branca). Refogar os vegetais em azeite, começando pela cenoura e ir acrescentando pela ordem a cada 2 minutos. Temperar com sal, pimenta do reino moída e páprica defumada a gosto. Reservar.

Montagem:

  • Colocar o purê no fundo do refratário (ou ramequim individual), por cima coloca o refogado de vegetais, cobrir com mussarela ralada. Levar ao forno para aquecer e gratinar.

Acompanhamento:

  • Abóbora cabotiã tostada. Descascar e fatiar a abóbora em fatias de aprox. 2 cm.
  • Temperar com sal, pimenta do reino moída e páprica defumada. Aquecer frigideira, colocar azeite e dispor as fatias de abóbora para tostar.
  • Deixar 3 minutos de cada lado.
  • Servir acompanhando o escondidinho.