Crocante

  • 300g Farinha de trigo
  • 150g Fundo de legumes
  • 20ml de óleo
  • 10g de sal
  • Para empanamento
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de água
  • 100g de panko
  • Óleo para fritura

Mix de Cogumelos

  • 30g Funghi secchi
  • 50g cogumelo Paris
  • 50g shimeji
  • 50g de cebola
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de azeitr
  • Sal a gosto

Aioli

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • 200g de Azeite
  • Sal a gosto

Preparo Massa

  1. Em uma panela, aqueça o fundo de legumes, óleo e o sal;
  2. Acrescente a farinha aos poucos até das o ponto de massa;
  3. Cozinhei a massa mexendo sem parar até a massa descolar na panela (quando experimentar, não pode ter gosto de farinha). Reserve;
  4. Em um bowl, misture a água e a farinha de trigo;
  5. Em outro bowl adicione a farinha panko;
  6. Abra a massa, corte com um aro, passe na mistura e água e farinha e depois na panko;
  7. Frite em imersão em óleo a 160°C;

Preparo Aioli

  1. Em um bowl, adicione a gema e a mostarda;
  2. Com um fouet bata sem parar e enquanto bate, adicione o azeite em fios lentamente;
  3. Continue batendo e adicionando o azeite até dar o ponto;
  4. Adicione sal conforme o necessário;

Preparo Mix de Cogumelos

  1. Hidrate o funghi secci;
  2. Pique os cogumelos e o funghi secchi já hidratado;
  3. Corte a cebola em brunoise;
  4. Em uma frigideira, adicione a manteiga e o azeite;
  5. Refogue a cebola até ficar transparente;
  6. Adicione os 3 cogumelos, refogue;
  7. Adicione o sal e um pouco do aioli para adicionar cremosidade;

Para Montagem

Em um recipiente adicione o aioli na base, os cogumelos em cima e a afunde a massa crocante
Finalize com salsinha