Aprenda a fazer a receita que deu a Gabriel Cristóforo uma vaga na semifinal. Confira como reproduzir essa receita de FINGER FOOD: CANAPÉ DE ABOBRINHA E BRUSQUETA MARAVILHAS DO MAR.

Canapé de abobrinha
Ingredientes:

  • 01uma abobrinha media
  • 200g de shimeji
  • 01 dente de alho
  • 1\2 cebola media
  • Azeite
  • Sal
  • 50g de parmesão ralado
  • Azeite trufado para finalização

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola e reserve.
  2. Corte finamente picado o alho e reserve.
  3. Corte o shimeji e reserve.
  4. Em uma panela coloque azeite de oliva e refogue a cebola logo em seguida o alho.
  5. Refogue até que fiquem macios e reserve.
  6. Corte a abobrinha em fatias quadradas, logo em seguida coloque o shimeji refogado com auxílio de uma colher de chá cobrindo toda a fatia de abobrinha, coloque o parmesão e leve ao forno em 180° por 5 minutos.
  7. Retire do forno e coloque algumas gotinhas de azeite trufado para finalizar

Brusqueta maravilhas do mar
Ingredientes:

  • 05 fatias de pão (de sua preferência)
  • 04 tomates médios
  • 01 cebola media
  • 02 dentes de alho
  • 100g de camarão
  • 100g de mexilhão em conservas
  • Ervas aromáticas de sua preferência
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Pepperoncini
  • Azeite trufado

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola e os tomates brunoise e reserve
  2. Corte o alho finamente picado e reserve
  3. Corte as ervas aromáticas finamente picas e reserve
  4. Corte o camarão e o marisco em cubos e reserve
  5. Pegue as ervas aromáticas picadinhas junte com um pouco de azeite e alho e pincele as torradas uniformemente
  6. Leve as ao forno em 160 graus até que fiquem crocantes
  7. Em uma frigideira refogue a cebola o alho e os tomates até que fiquem com textura de purê e reserve
  8. Em outra frigideira refogue os camarões e os mexilhões coloque sal, pimenta do reino, peperontine, orégano e reserve
  9. Pegue as torradas coloque na sequencia purê de tomate os camarões e cubra com uma camada generosa de queijo parmesão.
  10. Leve as ao forno a 180 graus até que gratine o queijo
  11. Finalize com azeite trufado