Aprenda a fazer a receita que deu a Gabriel Cristóforo uma vaga na semifinal. Confira como reproduzir essa receita de FINGER FOOD: CANAPÉ DE ABOBRINHA E BRUSQUETA MARAVILHAS DO MAR.
Canapé de abobrinha
Ingredientes:
- 01uma abobrinha media
- 200g de shimeji
- 01 dente de alho
- 1\2 cebola media
- Azeite
- Sal
- 50g de parmesão ralado
- Azeite trufado para finalização
Modo de preparo:
- Corte a cebola e reserve.
- Corte finamente picado o alho e reserve.
- Corte o shimeji e reserve.
- Em uma panela coloque azeite de oliva e refogue a cebola logo em seguida o alho.
- Refogue até que fiquem macios e reserve.
- Corte a abobrinha em fatias quadradas, logo em seguida coloque o shimeji refogado com auxílio de uma colher de chá cobrindo toda a fatia de abobrinha, coloque o parmesão e leve ao forno em 180° por 5 minutos.
- Retire do forno e coloque algumas gotinhas de azeite trufado para finalizar
Brusqueta maravilhas do mar
Ingredientes:
- 05 fatias de pão (de sua preferência)
- 04 tomates médios
- 01 cebola media
- 02 dentes de alho
- 100g de camarão
- 100g de mexilhão em conservas
- Ervas aromáticas de sua preferência
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
- Pepperoncini
- Azeite trufado
Modo de preparo:
- Corte a cebola e os tomates brunoise e reserve
- Corte o alho finamente picado e reserve
- Corte as ervas aromáticas finamente picas e reserve
- Corte o camarão e o marisco em cubos e reserve
- Pegue as ervas aromáticas picadinhas junte com um pouco de azeite e alho e pincele as torradas uniformemente
- Leve as ao forno em 160 graus até que fiquem crocantes
- Em uma frigideira refogue a cebola o alho e os tomates até que fiquem com textura de purê e reserve
- Em outra frigideira refogue os camarões e os mexilhões coloque sal, pimenta do reino, peperontine, orégano e reserve
- Pegue as torradas coloque na sequencia purê de tomate os camarões e cubra com uma camada generosa de queijo parmesão.
- Leve as ao forno a 180 graus até que gratine o queijo
- Finalize com azeite trufado