O vencedor do primeiro duelo do Sabor à Prova, Vinícius Teles liberou a receita do seu “ACHADINHO” DE MANDIOCA COM CARNE DE SOL, prato que o fez conquistar uma vaga na semifinal. Aprenda.

Ingredientes:
Creme:

  • 1kg de Mandioca
  • 200g de Nata
  • 50g de Manteiga
  • Sal QB
  • Pimenta do reino QB

Carne:

  • 400g de Carne de Sol
  • 100g de cebola
  • 100g de tomate
  • 10g de alho
  • 30g de manteiga
  • 15ml de azeite
  • Sal QB
  • Pimenta do reino QB
  • Cebolinha QB

Passos:

1-            Corte a carne em pequenos cubos

2-            Corte cebola, alho e tomate em brunoise

3-            Corte a mandioca em cubos médios

4-            Corte a cebolinha como preferir para decorar o prato

5-            Em uma panela, adicione metade da manteiga e do azeite e frite a carne de sol até que crie um fundo na panela

6-            Retire a carne de sol da panela, adicione mandioca e água até cobrir a mandioca, deixe cozinhar por 20 minutos na pressão

7-            Em outra panela, adicione o resto do azeite e da manteiga e refogue a cebola, alho e tomate.

8-            Adicione a carne e reserve

9-            Remova a mandioca da pressão e bata em um liquidificador a mandioca com um pouco da água do cozimento da própria mandioca e a nata

10-         Passe o creme para uma panela e ajuste o sal e a pimenta

11-         Para a montagem, coloque em um prato fundo, o creme e em cima a carne com o refogado de vegetais. Para finalizar, adicione cebolinha já no prato.