A campeã do último duelo foi Isadora Costa, que apresentou um PAPARDELLE DE ABOBRINHA COM TOMATE CONFITADO E MIX DE COGUMELOS ACEBOLADOS que conquistou o paladar das 3 juradas. Quer aprender a fazer o prato da campeã? Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 12 tomates cereja
- 1 maço de alho poró
- Folhas de salsinha
- Ramos de tomilho
- Bandeja de cogumelo shimeji
- Bandeja de cogumelo paris
- Azeite
- Páprica, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma assadeira pequena, coloque os tomates, os dentes de alho, uma cebola cortada em 4 partes, as partes verdes do alho poró, os ramos de tomilho e os cabos da salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra com azeite até submergir os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido em 140°C por cerca de 10 minutos ou até que os tomates fiquem macios e absorvam os sabores do confitado.
- Higienize as abobrinhas e os cogumelos. com um descascador de legumes ou mandolim tire lascas da abobrinha da espessura da massa papardelle e corte os cogumelos em tiras, referenciando às iscas de proteínas animais. Reserve ambos os preparos.
- Em uma frigideira bem quente adicione azeite e refogue rapidamente as lascas de abobrinha com páprica, sal e pimenta.
- Corte a parte branca do alho-poró em tiras e a outra cebola em julienne (tiras).
- Em outra frigideira também bem quente, ao mesmo tempo, adicione o azeite do confitado para obter os sabores e refogar a cebola e o alho poró, depois, adicione os cogumelos e finalize a cocção temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Em um prato, coloque o papardelle de abobrinha, os cogumelos acebolados e os tomatinhos.