A campeã do último duelo foi Isadora Costa, que apresentou um PAPARDELLE DE ABOBRINHA COM TOMATE CONFITADO E MIX DE COGUMELOS ACEBOLADOS que conquistou o paladar das 3 juradas. Quer aprender a fazer o prato da campeã? Confira a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 12 tomates cereja
  • 1 maço de alho poró
  • Folhas de salsinha
  • Ramos de tomilho
  • Bandeja de cogumelo shimeji
  • Bandeja de cogumelo paris
  • Azeite
  • Páprica, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates, os dentes de alho, uma cebola cortada em 4 partes, as partes verdes do alho poró, os ramos de tomilho e os cabos da salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Cubra com azeite até submergir os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido em 140°C por cerca de 10 minutos ou até que os tomates fiquem macios e absorvam os sabores do confitado.
  3. Higienize as abobrinhas e os cogumelos. com um descascador de legumes ou mandolim tire lascas da abobrinha da espessura da massa papardelle e corte os cogumelos em tiras, referenciando às iscas de proteínas animais. Reserve ambos os preparos.
  4. Em uma frigideira bem quente adicione azeite e refogue rapidamente as lascas de abobrinha com páprica, sal e pimenta.
  5. Corte a parte branca do alho-poró em tiras e a outra cebola em julienne (tiras).
  6. Em outra frigideira também bem quente, ao mesmo tempo, adicione o azeite do confitado para obter os sabores e refogar a cebola e o alho poró, depois, adicione os cogumelos e finalize a cocção temperando com sal e pimenta-do-reino.
  7. Em um prato, coloque o papardelle de abobrinha, os cogumelos acebolados e os tomatinhos.