Menu
21 de julho de 2019 • Ano 8
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Mega banner  Ministério  da Saúde - HEPATITE VACINAÇÃO E TESTE
Porto Murtinho

Supermercado comercializava charque vencido

Proprietário do supermercado, produzia charque sem registro de inspeção sanitária

11 Jul2019Byanca Santos - Especial para o Diário Digital18h09

Em ação conjunta da Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo (Decon), Delegacia Especializada de Repressão a Roubo a Bancos, Assaltos e Sequestros (Garras) e fiscais da Agência Estadual de Vigilância Sanitária (Iagro), autuou em flagrante o proprietário de um supermercado localizado no município de Porto Murtinho, que comercializava charque fabricado com carne vencida.

O proprietário do supermercado, produzia charque sem registro de inspeção sanitária oficial, ou seja, ausência de SIM, SIE ou SIF. Foi constatada também a utilização de carne vencida na fabricação do produto, ocasião em que foram apreendidas mais de meia tonelada de carne imprópria para o consumo.

A operação aconteceu na manhã da quarta-feira, 10 de julho, onde que intensificou as fiscalizações em supermercados que comercializam carnes, bem como em propriedades rurais de Porto Murtinho, onde havia suspeitas de realização de abates clandestinos.

Ainda durante a operação, os policiais civis, juntamente com os fiscais, realizaram diligências ao estabelecimento empresarial de propriedade de Adolfo de 49 anos, onde foi constatado indícios da comercialização de carne bovina clandestina.

Uma equipe se deslocou até a propriedade rural do dono da conveniência, onde ficou constatada a existência de um abatedouro ilegal (clandestino). Na conveniência, foram apreendidos 771 quilos de carne imprópria para o consumo.

O proprietário não se encontrava no local, motivo pelo qual não foi autuado em flagrante, contudo, o mesmo deverá responder a inquérito policial da Lei nº 8.137.

O crime prevê pena de detenção que varia de 2 a 5 anos ou multa, o que impossibilitou o arbitramento de fiança.

As fiscalizações terão continuidade, bem como em outras cidades do Estado visando o combate ao abate clandestino de carne e o seu comércio ilegal.

Veja Também