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22 de julho de 2019 • Ano 8
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Capital

Senac oferece palestra para interessados em fazer curso de cozinheiro

Estado tem mais de 4 mil estabelecimentos de alimentação

28 Jul2015Da redação09h41

A gastronomia no Brasil é um mercado em constante crescimento e em Mato Grosso do Sul a realidade não é diferente. O Estado tem mais de 4 mil estabelecimentos de alimentação, sendo que a maioria é de restaurantes dos mais variados formatos e conceitos. Só em Campo Grande são 502. Os dados são do Sistema de Cadastro de Pessoas Físicas e Jurídicas, do Ministério de Turismo.
 
Aos interessados em ingressar na carreira, o Senac Turismo e Hospitalidade, em Campo Grande, oferece a palestra gratuita “Quem quer ser um cozinheiro”, no dia 06 de agosto, das 19h às 21h, no Restaurante Escola da Unidade, localizado na Rua 26 de Agosto, 835, Centro. Na palestra serão abordados temas como: perfil profissional do cozinheiro; metodologia de ensino; estrutura curricular do curso e as atividades em que os alunos serão envolvidos ao longo do curso.

A presença na palestra é um pré-requisito obrigatório para a realização da matrícula nas turmas do curso de Cozinheiro do Senac. Já no dia 07 de agosto serão abertas as matrículas para o curso com início em setembro, no período noturno. As inscrições serão por ordem de chegada.

Gastronomia - Os números com alimentação fora do lar saltaram de R$ 38,6 bilhões em 2005, para algo em torno de R$ 140 bilhões em 2014, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação (ABIA). Hoje, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), um terço das refeições é feita fora de casa e a tendência é que atingirá 40% da renda familiar até 2025. Em 2014 o Brasil gerou 17 mil novos empregos no setor de alimentação e faturou R$ 529,6 bilhões, segundo dados da ABIA. 
 
Com números tão positivos, o mercado se abre a novas oportunidades de negócios e de trabalho. E para atender essa demanda é preciso profissionais qualificados e atentos às necessidades do setor, que exige aprimoramento constante. “A formação de mão de obra com a qualidade e expertise que o curso de Cozinheiro do Senac  proporciona, vai possibilitar que mais pessoas entrem nesse mercado com mais vantagens competitivas”, explica o diretor regional do Senac MS, Vitor Mello.
 
O cozinheiro é um profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. É responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia. Em Campo Grande, o salário pode chegar a R$ 2 mil e alguns hotéis já pagam R$ 3 mil. 

Outras informações pelo telefone (67) 3312-6260 ou no site www.ms.senac.br.

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