Menu
18 de janeiro de 2020 • Ano 9
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Economia

Embalagem de margarina terá de apresentar percentual de gordura

O novo regulamento estabelece a exigência para tornar mais fácil ao consumidor escolher o produto

11 Dez2019Da redação20h13

 O Dário Oficial da União desta quarta-feira (11), publicou a Instrução Normativa Nº 66, que estabelece o Regulamento Técnico de Margarina, definindo o seu padrão oficial de classificação, com os requisitos de identidade e qualidade, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem, nos aspectos referentes à classificação do produto.

O novo regulamento da margarina estabelece a exigência de que o produto apresente em seu rotulo o teor de gordura, em porcentagem (% de gordura) no painel principal, tornando mais fácil ao consumidor escolher o produto de acordo com as suas preferências ou finalidades.

Conforme a IN, a informação qualitativa da margarina com relação ao teor de gordura deverá estar em evidência na marcação ou rotulagem do produto, utilizando numeral arábico, em números inteiros, seguido do símbolo da porcentagem (% de gordura), em caracteres do mesmo tamanho, segundo as dimensões utilizadas para a denominação de venda do produto.

A Instrução Normativa entra em vigor 180 dias após a publicação e será concedido o prazo de um ano para a adequação das embalagens às novas exigências.  

Veja Também

Em três dias 19 mil imóveis foram inspecionados
Correspondente bancário é autuado pelo Procon
Morador encontra jacaré no quintal de casa
Detran inicia primeiro leilão de veículos para circulação de 2020
Sábado parcialmente nublado
Centro Poliesportivo Vila Almeida proporciona esporte e lazer na Região Oeste
TJ determina pagamento de plano de saúde de ex-cônjuge
Prefeitura de Três Lagoas orienta população a denunciar terrenos sujos
Pré-matrícula em escolas de Corumbá pode ser feita até dia 27
Confiram interdições de ruas para este fim e início de semana na Capital