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20 de julho de 2018 • Ano 7
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Interior

Em Três Lagoas, Procon orienta proprietários de bares e restaurantes

Objetivo é esclarecer dúvidas dos comerciantes do município

12 Jul2017Da redação18h09

O Programa de Orientação e Proteção ao Consumidor de Três Lagoas (Procon) se reuniu na tarde desta terça-feira (11), na sede do Edifício das Repartições Públicas Estaduais (Eerp), com os membros da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Três Lagoas (Abrasel), o objetivo foi, com a participação da Vigilância Sanitária, esclarecer dúvidas dos comerciantes e prestar orientações.

Entre os assuntos tratados pelo Procon, foram dados esclarecimentos sobre as novas medidas aprovadas recentemente pelo Planalto, como a regularização da cobrança de diferentes preços para contas pagas em cartão de crédito, débito ou em dinheiro, entre outras.

Algumas determinações mais antigas também foram informadas aos empresários, entre elas, a exposição de preços de forma clara em cardápios, cobrança correta em pizzas meio-a-meio, de acordo com o coordenador de gestão do Procon. “Uma prática incorreta por alguns estabelecimentos é cobrar o preço da pizza mais cara quando é feito uma venda de dois sabores. O correto é fazer uma média do valor. O consumidor não precisa pagar o preço integral da mais cara se não tiver consumido o produto todo daquele sabor”, explicou.

Reuniões desse caráter fazem parte da agenda adotada pelo Programa, que já se reuniu com outras classes a fim de manter alinhadas as informações sobre os direitos e deveres e evitar contratempos com os consumidores. “Entendemos que é melhor que o consumidor não tenha a necessidade de abrir ações contra os fornecedores, assim evita-se contratempos e multas. Essa é a postura dessa gestão, ouvir a população e também os empresários”, disse o Assessor Especial do Procon, Mohamed Youssef El Jarouche.

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