Campo Grande •16 de Dezembro de 2017  • Ano 6
OrganizaçãoIvan Paes BarbosaDiretor de RedaçãoUlysses Serra Neto
Full banner ALMS - Materiais Campanha Gestão para Pessoas Sustentação

Da redação | Quarta, 19 de Julho de 2017 - 07h52Senac leva oficinas de gastronomia ao Circuito InterCorteCircuito InterCorte é voltado para setor produtivo da carne bovina, no Centro de Convenções Albano Franco

O Senac participa nesta semana do Circuito InterCorte, evento técnico voltado para o setor produtivo da carne bovina, que será realizado nos dias 20 e 21 de julho no Centro de Convenções Albano Franco, em Campo Grande.

O chef e docente de gastronomia do Senac, Adriano Torres, junto com os alunos do curso de Cozinheiro, estará na Cozinha Show, apresentando receitas que utilizam a carne bovina. Serão seis oficinas nos dois dias do evento. Na quinta-feira (20/07), às 10h, a primeira oficina será o “Hamburguer hot run”, com uma receita de hambúrguer gourmet. À tarde, às 15h15, o chef ensina a fazer um “Bolinho de angu recheado com ragu de carne”, e em seguida, às 17h15, a oficina será sobre a “Desossa de traseiro”, que ensina a fazer a desossa e a embalagem da carne. A oficina terá a presença do consultor Arildo Flores.

Na sexta-feira (21/07), as oficinas começam às 10h, com uma receita de “Coração de alcatra com purê de abóbora cabotian”; às 15h30 o chef ensina a forma correta de afiar facas para manuseio de carnes, e às 17h15, será a vez de ensinar a “Desossa de dianteiro”, também com a presença do consultor Arildo Flores.

“A carne bovina é um elemento muito forte da nossa economia regional, fazendo parte do cardápio do sul-mato-grossense. E para nós, do Senac, fazer parte de um evento como este, que reúne todo o elo da cadeia produtiva da carne e, principalmente, da finalização da cadeia, que é a produção dos pratos, é muito gratificante. Com nossos docentes e alunos, vamos mostrar um pouco do nosso conhecimento técnico, que faz da escola de gastronomia do Senac um referencial de ensino no Estado, nesse segmento”, afirma a gerente do Senac Turismo e Hospitalidade, Roberta Ávalos. 

A Cozinha Show é realizada em parceria com o Sebrae/MS. “A ideia de integrar as oficinas com a Cozinha Show é trazer o que existe de mais inovador do campo à mesa. Queremos mostrar que as novas tendências e oportunidades no processo de elaboração de um produto diferenciado fazem toda a diferença ao cliente e, consequentemente, geram impacto positivo direto aos negócios”, afirma Rodrigo Maia, gerente da Unidade de Competitividade Empresarial do Sebrae/MS.

Veja Também
Merendeiras de Ceinf que trabalham alimentação saudável reúnem receitas em livro
Cidade do Natal será aberta hoje com show de Dudinha, Mariana e Galinha Pintadinha
Show de Gusttavo Lima terá Jesus Luz e Thiago Mansur nesta sexta-feira
Matanza se apresenta no dia 1° de dezembro em Campo Grande
Site de MS ajuda consumidores a não cair em “pegadinha” na semana da Black Friday
Show da Solidariedade arrecada dinheiro para asilo
Apocalipse, nova novela da Record TV, estreia na terça-feira
Faltam apenas 10 dias para o show do Projeto Clássico
Ícone internacional dos anos 90 se apresenta na Capital
Restaurante investe em arte de rua e sustentabilidade para colorir novos containers
Square banner notícias UCI
Vídeos
Últimas Notícias  
Diário Digital no Facebook
Rec banner - Patio central
DothNews
DothShop
© Copyright 2014 Diário Digital. Todos os Direitos Reservados
© Copyright 2017 Diário Digital. Todos os Direitos Reservados
 Plataforma Desenvolvimento