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Laureano Secundo | Segunda, 19 de Setembro de 2016 - 07h14Carne para os americanosFrigoríficos do MS embarcam primeiro contêiner para os EUA

Primeiro lote de carne processada em MS foi enviado ao mercado americano
Primeiro lote de carne processada em MS foi enviado ao mercado americano (Foto: Divulgação)

Após a abertura do mercado americano para o Mato Grosso do Sul foi enviado nesta semana o primeiro contêiner de carne bovina in natura para os EUA. A carne exportada é proveniente da produção dos dias 14 e 15 de setembro da unidade de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul. Nas outras cinco unidades já listadas para os EUA a produção começará de acordo com o programa produtivo da Companhia.

A abertura do mercado americano a indústria brasileira terá uma oportunidade para ocupar parte significativa da quota, sem taxação, de 64 mil toneladas destinadas ao Brasil e outros países da América Latina. Esse volume nunca foi totalmente atingido, e que alguns dos países que atualmente usam a maior parte dele terão acesso ilimitado ao mercado americano a partir de 2020, como consequência da implementação do CAFTA, liberando ainda mais espaço para a carne brasileira.

A exportação de carne in natura brasileira aos EUA é resultado do empenho do Ministério da Agricultura que com agilidade e desburocratização do sistema conseguiu, em tempo recorde, efetivar a abertura do mercado americano e, em apenas 45 dias após a assinatura da abertura do mercado, o Brasil embarca o primeiro contêiner de carne in natura para os EUA.

As equipes da Divisão Beef no Uruguai e da Divisão Keystone nos EUA contribuíram para que a Marfrig pudesse ser a primeira empresa brasileira a exportar carne bovina in natura aos EUA. 

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