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24 de fevereiro de 2020 • Ano 9
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Gastronomia
7 Fev 2020 15h02
Square FM Cidade

Espetinho pra ganhar dinheiro! Conheça o espetinho de superprecoce

 
O nome espetinho já traz a nossa mente diversos locais de Campo Grande e posso te confirmar que é o mais pedido no barzinho ou no happy hour. Quantas vezes já passou no espetinho do seu Zé só pra pegar quele espetinho ligeiro com farofa, acompanhado de uma cervejinha bem gelada.
 
E se eu te falar que podemos utilizar uma carne de melhor qualidade, ser o diferencial, superior em sabor e maciez. Sim pessoal,  o grande segredo para o espetinho é ser macio e um pedacinho de gordura, afinal gostamos de um granito.
 
Vou te apresentar o espetinho de Superprecoce produzido por Carnes Boi de Capim e Agorpecuária Cedron, a um preço justo vem se destacando no mercado.
 
Com o objetivo de estabelecer um novo conceito de carnes gourmet, as empresas CARNES BOI DE CAPIM e a AGROPECUÁRIA CEDRON, idealizaram um projeto de verticalização pecuária que contempla todas as etapas de produção de bovinos de corte. Em decorrência dessa visão empreendedora, e com o olhar em perspectivas de futuro, foi criada há três anos, a empresa CARNES BOI DE CAPIM, cuja atuação engloba o beneficiamento, comercialização e distribuição de carnes de animais superprecoces, que são direcionados para atender a carteira de clientes da empresa.
 
A empresa AGROPECUÁRIA CEDRON está localizada às margens da BR 262, no município de Anastácio – MS, atuando com os sistemas de cria, recria e engorda de bovinos (a pasto e em confinamento), tendo ainda desencadeado o processo de lavoura/pecuária, destacando-se pela alta performance genética e  excelência de seu principal produto, reconhecido pelas premiações em diversos concursos ligados à qualidade de carne no Mato Grosso do Sul.
 
A AGROPECUÁRIA CEDRON, realiza inseminação artificial em 100% do seu rebanho. Os animais superprecoces são oriundos de cruzamento industrial, tendo como base as matrizes da raça Nelore, sendo inseminadas com animais Aberdeen Angus. As fêmeas f1 Angus x nelore, resultantes desse cruzamento, após a sua desmana, também são submetidas ao tratamento suplementar visando à reprodução (estação de inverno), onde são submetidas ao protocolo reprodutivo, e inseminadas aos 10 meses de idade, inserindo dessa forma uma terceira raça (TRICROSS), trabalhando predominantemente, com os animais da raça Braford e Brangus.
 
Todos os animais da propriedade são identificados, imediatamente após o seu nascimento, recebendo um chip eletrônico e um brinco de identificação, possibilitando aferir qualquer tipo de manejo realizado em cada animal através de um software.    
 
A AGROPECUÁRIA CEDRON desenvolve um planejamento em seu sistema de con?namento focado no equilíbrio nutricional, por meio de um trabalho minucioso e multidisciplinar, realizado por profissionais das áreas de Zootecnia e Veterinária. Assim, foi implementado o processo de terminação de animais superprecoces, que se inicia com a desmana a partir dos sete meses de idade, sendo que os machos são castrados um mês após o desmame.
 
Dessa forma, o sistema de produção em curso na propriedade permite o abate, a partir de 10 meses para fêmeas e 12 meses para os machos, com peso médio de 12 e 15 @. Ressaltando que os animais superprecoces são abatidos com no máximo 14 meses, fator que confere à carne qualidade, maciez, suculência e padronização quanto ao tamanho dos cortes com osso, tanto no traseiro quanto no dianteiro do animal.
 
A oferta de um produto com as características das CARNES BOI DE CAPIM proporciona ao consumidor que adquire a proteína, uma verdadeira experiência gastronômica, pautada no acompanhamento criterioso de todas as etapas produtivas da cadeia pecuária, assegurando o sabor original da carne, sem interferências residuais típicas de dietas alimentares tradicionalmente utilizadas no manejo nutricional dos bovinos de corte.  
 
Visando garantir o abastecimento do mercado, a empresa CARNES BOI DE CAPIM trabalha com um planejamento de abates que, no ano de 2019, atingirá a meta de 600 animais, e para 2020, a previsão é de se atingir a meta de 1.000 animais/ano.
 
O frigorífico  que atende a empresa está localizado no município de Terenos-MS, e as carcaças são encaminhadas para um centro  de processamento em Campo Grande - MS, de onde são distribuídas para restaurantes, hotéis, pizzarias e varejo.
 
Em breve, estará inaugurando nova loja conceito, PECUÁRIA MS STEAKS (@PECURIAMSSTEAKS), localizada no bairro Chácara Cachoeira em Campo Grande – MS.   
 
O propósito deste projeto de verticalização da atividade pecuária em execução é o de buscar, dentro de um contexto do sistema produtivo, ênfase à sustentabilidade, respeitando sempre o uso dos recursos naturais, humanos e a adoção de práticas que visem o bem estar dos animais como base fundamental para o alcance dos objetivos propostos, favorecendo disponibilizar um produto de elevado padrão de qualidade ao mercado consumidor, com a garantia de procedência, das boas práticas de manejo na pecuária, propiciando aos clientes uma experiência singular ao saborearem nossas carnes, além de projetar expectativas positivas de negócios para atuais e futuras parcerias. 
 
Mais do que cumprir etapas nas diferentes fases da cadeia produtiva da carne, o foco é idealizar um novo conceito da proteína bovina, atentos às novas tendências resultantes do processo dinâmico e evolutivo do mercado consumidor. 
 
 
@carnesboidecapim
@agropecuariacedron
@pecuariamssteaks
 
Rua Antônio Alves nº 245, Bairro Rita Vieira, Campo Grande – MS
Fones: (67) 99209-0368 (WHATS)
            (67) 3305-3773    
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