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1 de abril de 2020 • Ano 9
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Fitness
25 Fev 2020 08h02

Pastel Low Carb

Olá, tudo bem?

Trago hoje uma versão menos calórica da receita de pastel, um dos salgados preferidos de muita gente. Fácil e nutritivo!

Ingredientes

- Massa:

250 g de farinha de amêndoas (ou outra)

1 caixinha de creme de leite (sem soro)

Sal a gosto

- Recheio

150 g de carne moída magra ou frango ou a que você preferir

1/2 cebola

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de molho de tomate

Temperos a gosto (usei cominho, pimenta do reino e cheiro verde)

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Coloque a farinha dentro de um recipiente grande.

2 – Faça um buraco no meio, despeje aos poucos o creme de leite.

Dica: Eu prefiro usar o creme de leite de lata sem soro, melhor ainda se utilizar requeijão cremoso. Se sua massa ficar líquida adicione mais farinha ou menos creme de leite.

3 – Misture a massa primeiro com uma colher, depois com as mãos. Misture bem até que a massa não grude mais nas mãos. A massa deve ficar lisa.

4 – Adicione sal a gosto e misture novamente.

5 – Reserve a massa e prepare o recheio.

6 – Pique bem a cebola e o alho, depois refogue no azeite em fogo baixo.

7 – Tempere a carne com os temperos e o sal.

8 – Refogue a carne junto com a cebola, deixe fritar até dourar.

9 – Adicione o molho de tomate se desejar e misture bem.

10 – Abra a massa de pastel com um rolo de pizza ou uma garrafa de vinho, abra sobre um pedaço de papel manteiga ou uma bancada lisa enfarinhada.

11 – Corte a massa em pequenos discos ou como preferir.

12 – Coloque o recheio no centro, feche a massa unindo ponta com ponta.

13 – Com a ajuda de um garfo úmido, aperte as bordas para que o pastel não abra.

12 – Unte bem uma forma, distribua os pastéis e pincele uma gema de ovo levemente batida.

13 – Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.

14 – Sirva com um molho de sua preferência!

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