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7 de dezembro de 2019 • Ano 8
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Gastronomia
29 Nov 2019 20h11
Square Edu Rejala1

Peru, 8 vezes Peru!

Vocês sabem o quanto eu sou apaixonado pelo Peru, um país alegre, colorido e com uma gastronomia riquíssima que tem surpreendido os maiores críticos gastronômicos em todo o mundo.

  E é com esse entusiasmo que eu compartilho aqui com vocês que pelo oitavo ano consecutivo, na noite de ontem (28 de novembro de 2019) o Peru foi reconhecido pela  WTA “World Travel Awards” (considerado o Oscar da indústria turística) como melhor destino gastronômico do mundo.

  Desde 2012 a capital Limenã (Lima- capital Peruana) tem surpreendido com sua alta performance na gastronomia.

Neste ano, dois dos dez melhores restaurantes do mundo estão em Lima.

  O restaurante CENTRAL do casal de Chefs Virgilio Martinez & Pia leon ocupa a quinta posição e o Nikkei MAIDO do Chef Mitsuharu Tsumura como décimo do mundo.

  Tive o Honra e privilégio de jantar duas vezes no MAIDO e posso afirmar para vocês que foi a minha melhor experiência gastronômica da vida num Menu degustação em 14 passos regado a um vinho branco peruano. Então quando estiverem em visita neste país andino, lembre-se de garantir a sua reserva nesses restaurantes aqui citados para viver essa explosão de sabores.

  E não para por ai, o consagrado e precursor da gastronomia peruana no mundo Gaston Acurio (restaurante Astrid y Gaston), o querido e popular Chef Pedro Miguel Schiaffino (restaurante Malabar) e o jovem Chef John Evans do restaurante BARRA LIMA que vem se destacando com nova gastronomia peruana são alguns dos nomes fortes que o Peru tem mostrado para o mundo.

Lembro que uma vez, em 2017 durante a noite do prêmio MIRADAS, o qual inclusive tenho muito orgulho pois tive a honra de receber a homenagem como embaixador da gastronomia peruana no Brasil pelo premio Miradas, um amiga peruana (Jessica) me questionou sobre o futuro da cozinha peruana, se ela iria estagnar e queria saber a minha opinião.

  Sorri pra ela e disse que no outro dia a levaria para almoçar no restaurante do Chef John Evans. Queria que ela visse com os próprios olhos como o John já estava reinventando a cozinha peruana.

  Em destaque para sua maravilhosa Causa Peruana, com seu infinito de cores, sabores e texturas o Chef John desconstruiu com maestria esse prato que tem muita história e sabor.

 Desde 1993 a World Travel Awards  é o prêmio de maior prestígio dentro do setor turístico mundial e reconhecem a excelência no universo das viagens e hotelaria.

  Parabéns Peru!! Somos gratos por sua rica cozinha e seus mestres do sabores. Que venham pelo menos mais 8 X.

BOM APETITE !!

“A gastronomia aproxima as pessoas. Onde tem comida, tem alegria e também relacionamento”. - Chef Edu Rejala.

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