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20 de novembro de 2019 • Ano 8
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Gastronomia
6 Nov 2019 08h11
Square Dedê Cesco - Carne Boi Capim

Hoje tem Paella!

Já pode mandar aquela mensagem rapidinha para os amigos porque hoje tem! Que tal encarar uma receita de Paella para vocês experimentarem juntos? O prato típico da culinária espanhola serve cerca de 8 pessoas. Apesar de levar muitos ingredientes, pode ser bem simples e delicioso.

 Para prepará-lo, você vai precisar de uma Paellera — ou uma panela com diâmetro de 35 a 40 cm.  Anote aí:

Ingredientes

Para o Caldo de Camarão:

· cabeças e cascas de camarões

· 1 cebola cortada em pedaços grandes

· 3 dentes de alho com casca

· talo de alho-poró a gosto

· pimenta-do-reino

· 1 talo de salsão

· Água

 

Para a Paella:

· 2 xícaras (chá) de arroz Bomba ou Basmati.

· 4 xícaras (chá) do caldo de camarão

· 1 kg de anel de lula

· 300g de Mexilhão.

· 800g de Polvo.

· 1/2 kg de camarão médio limpo

· 1 camarão grande inteiro

· 1 pimentão vermelho cortado em tiras

· 1 pimentão amarelo cortado em tiras

· 2 cebolas grandes picadas

· 10 dentes de alho amassados

· ½ xícara de ervilhas frescas ou um punhado de vagem rasteira

· azeite de oliva extravirgem a gosto

· sal

· pimenta-do-reino

· açafrão à gosto

· páprica à gosto

 

Modo de Fazer:

O Caldo de Camarão:

· Lave bem as cabeças e cascas dos camarões.

· Leve para dourar.

· Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró, a pimenta e o salsão.

· Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.

· Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver).

· Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos, mas sem ferver. Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remova-a.

· Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.

· Descarte as cabeças, as cascas a cebola e o alho

· Volte com o caldo de camarão para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.

· Separe 2 1/2 xícaras do caldo de camarão, o restante congele.

 

A Paella:

· Aqueça uma paellera grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca e com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve.

· Na mesma paellera, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola até que murche levemente.

· Acrescente o alho e frite até dourar.

· Acrescente o pimentão cortado e os anéis de lula e o polvo cortado em pedaços pequenos. Refogue por alguns minutos.

· Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.

· Junte os mexilhões e a ervilha ou vagem.

· Acrescente o caldo, a páprica e o açafrão.

· Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.

· Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.

· Deixe cozinhar até que o caldo tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. Se necessário acrescente um pouco mais do caldo.

· A paella perfeita deve ficar bem molhada.

· Desligue o fogo e decore com os camarões grandes reservados.  Sirva quente.

 

Dicas:

1) Você poderá fazer um Aioli para servir com sua paella, fica uma delícia! (Aioli é uma maionese feita de ovo, alho, azeite de oliva e sal)

2) Se você tirar a pele dos pimentões, sua paella ficará muito mais saborosa.

 

Um beijo, até a próxima!

 

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Comentários
Dedê Cesco em 10 Nov 2019

... Aurea Tilho continuando: Depois de deixar amornar no saco plástico, colocar sob a torneira e ir passando os dedos na pele chamuscada. Você terá pimentões sem pele e deliciosos. Beijos

Dedê Cesco em 10 Nov 2019

Querida Aurea, para tirar a pele do pimentão, coloque-o diretamente sobre a chama do fogão, virando todos os lados, até ficar bem chamuscado. Depois disso coloque-o num saco plástico até amornar...

Dedê Cesco em 10 Nov 2019

Querido Renato Polli, não vejo a hora desse encontro maravilhoso, para nos confraternizarmos e nos alimentarmos de doces e afetuosas lembranças. Grande beijo.

Dedê Cesco. em 10 Nov 2019

Obrigada Cida Muller querida pelo carinho! ????????

Aurea Tilho em 9 Nov 2019

Adorei a receita ???????????? vou experimentar . Como tiro a casca do pimentão?

Renato Cesar Lebarbenchon Polli em 6 Nov 2019

Estamos nos preparando para degustar essa delícia da culinária espanhola, elaborada pelas talentosas mãos da Chef Dedê Cesco.

Cida Müller em 6 Nov 2019

Tuas receitas são simplesmente maravilhosas. Amo! Parabéns Dedê Cesco!

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