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30 de março de 2020 • Ano 9
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Quarentena
25 Mar 2020 14h03
Square Dedê Cesco - Carne Boi Capim

Codorninhas ensopadas da dona Quinota

INGREDIENTES

• 4 Codornas cortadas nas juntas.

• 1 colher (chá) de tomilho.

• Pimenta-do-reino a gosto.

• Sal a gosto.

• 2 tomates sem peles e sem sementes, picadinhos.

• 1 cebola finamente picada.

• 2 dentes de alho laminados.

• ½ xícara de vinho branco seco de boa qualidade. Eu prefiro usar um rosé.

• Óleo de girassol, ou banha de porco.

 

MODO DE FAZER:

• Em uma tigela, colocar as codornas cortadas, temperar com sal e pimenta-do-reino, por uma hora.

• Em uma panela, colocar aproximadamente 2 colheres (sopa) de óleo, ou 1 colher (sopa) de banha de porco.

• Deixar aquecer bem e coloque os pedaços de codorna para dourar, vire para corar todos os lados, porém não deixe fritar para não ressecar a carne.

• Depois de dourar, acrescentar a cebola e o alho picadinhos, deixar alourar e junte os tomates picadinhos, refogar bem, se necessário pingar um pouco de água para não queimar e acrescentar o tomilho.

• Acrescentar o vinho para deglaçar e em seguida, acrescentar água até cobrir todos os pedaços de codorna.

• Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando lentamente até obter um caldo muito aromático e ligeiramente cremoso, acertar o sal e ferver mais um pouco para tomar gosto.

OBS. Servir com polenta doce. Sim, doce mesmo, e com salada de almeirão com molho de bacon, cebola frita e vinagre. A mistura dos sabores é perfeita. A codorna com sabor de caça, com a doçura da polenta e da salada de almeirão ligeiramente amargo, com o bacon e a acidez do vinagre se fundem e aguçam as papilas numa festa só.

Olha só abaixo o resultado dessa deliciosa e celebrada receita da minha amada mãe!

 

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Comentários
Glyci Müller em 25 Mar 2020

Nossa... Deu água na boca!!!

Dedê Cesco em 25 Mar 2020

Obrigada Aurea Tilho . ????

Aurea Tilho em 25 Mar 2020

Dede esse prato me traz lembranças fantásticas. Adoro codornas, e uma das melhores receitas de codorna que comi foi uma que vc preparou- codorna com recheio de foie gras...inesquecível.

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