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24 de fevereiro de 2020 • Ano 9
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Gastronomia
9 Fev 2020 10h02
Foto: Elis Regina
Square Dedê Cesco - Carne Boi Capim

Bori-Bori, delícia do Paraguai com um toque brasileiro

 

Que tal aprender a fazer um prato típico do Paraguai com um toque brasileiro?

Confira aqui a minha versão do Bori-Bori,  delícia que nutre o corpo e enche o coração de alegria! Veja só:

Ingredientes:

• 1 frango, de preferência caipira, cortado nas juntas (você pode também, optar por usar 1,5 kg de coxas e sobre-coxas)
• Limão rosa ou cravo para temperar.
• Óleo para refogar.
• 2 cebolas picadas.
• 4 dentes de alho laminados.
• Água para o cozimento.
• Pimentão amarelo e vermelho picado (opcional)
• 1 xícara de cheiro verde.
• Pimenta dedo-de-moça opcional.
• Para os bolinhos:
• 1 xícara de queijo caipira ralado finamente.
• 2 xícaras aproximadamente de fubá ou farinha de milho.
 
Modo de Fazer:

• Temperar os pedaços de frango sem pele, com sal e limão.
• Em uma panela de ferro, ou de fundo bem grosso, dourar bem os pedaços de farngo de todos os lados.
• Pingar água para facilitar o processo.
• Depois de bem corado, acrescentar a cebola e o alho, fritar bem até a cebola estar caramelizada.
• Se for colocar os pimentões, é nesta hora.
• Juntar água, acertar o sal e deixar completar o cozimento, deve ficar com bastante molho.
• Depois de bem cozido o frango, retirar os pedaços do molho, manter aquecido e colocar as bolinhas de fubá ou de farinha de milho para cozinhar no molho acrescido de cebolinha verde.
• Distribuir em uma travessa, os pedaços de frango e ao redor as bolinhas já cozidas e cobrir tudo com o molho
• Para as bolinhas: amassar bem a farinha de milho com o queijo ralado, pode processar que fica melhor ainda.  O queijo que dará umidade para amassar com as mãos e formar as bolinhas, se preferir bolinhas mais firmes, pode-se acrescentar um ovo antes de cozinhar. Eu prefiro só com o queijo, ficam mais leves.

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