Campo Grande •11 de Dezembro de 2017  • Ano 6
OrganizaçãoIvan Paes BarbosaDiretor de RedaçãoUlysses Serra Neto
Full Banner SEGOV - Governo Presente 3 DETRAN/DESAFINADOS

Da redação | Segunda, 19 de Junho de 2017 - 13h54Simpósio de Gastronomia de MS começa nesta segunda-feiraEvento da Uniderp oferece sete minicursos, sete palestras e dois debates com especialistas

(Foto: Divulgação)

Nesta segunda-feira, 19 , às 18h30, tem início o 1° Simpósio de Gastronomia da Uniderp, que seguirá até quarta-feira, na Uniderp Agrárias, em Campo Grande (MS). Promovido pelo curso de Gastronomia da unidade, o evento proporcionará atualização sobre produtos e serviços do mercado e reforçará a valorização dos ingredientes regionais na mesa do sul-mato-grossense. Estarão disponíveis palestras, debates e workshops, ministrados por especialistas e com vagas limitadas.

Na noite de abertura, o chef Paulinho Pecora apresentará informações sobre a dieta mediterrânea ser considerada a melhor do mundo e, em seguida, o biólogo Geraldo Damasceno comentará sobre o movimento Slowfood e a proteção de produtos regionais ameaçados de extinção. Logo após, será a vez de Edu Rejala falar da cozinha peruana pelas mãos de um chef pantaneiro.

Já no dia seguinte, no período vespertino, a programação incluirá um bate-papo com o presidente da Abrasel (MS), Battistel Kamm Wertheimer, sobre fornecedores, mão de obra, clientes e as características do mercado gastronômico no estado, além da palestra sobre oferta e demanda de vinhos em Campo Grande, com Daniel Nascimento, da empresa Grand Cru. Durante a noite acontecerá a mesa redonda Negócios em Gastronomia, com representantes do Sebrae, Mercadão Municipal e empresários nos segmentos de cerveja artesanal, fotografia, nutrição e hospedagem.

Por fim, no último dia de evento, o pesquisador da Embrapa Gado de Corte na área de Ciência da Carne, Gelson Feijó, explicará sobre a qualidade desse produto e o engenheiro agrônomo do Serviço de Aprendizagem Rural (Senar – MS), Francisco Pereira Paredes Júnior, fará uma exposição da realidade e das perspectivas de produção de hortifrutigranjeiros em Mato Grosso do Sul. O encerramento acontece a noite, com o debate sobre a cozinha regional no espaço nacional e internacional, com participação de representantes da gastronomia indígena, produtores rurais, empresários de produtos artesanais e chefs de cozinha.

Confira os temas dos minicursos oferecidos:

Terça-feira
16h – Uso de temperos e aromáticos na cozinha; 
16h – Extração e compactação de cafés; 
18h – Cozinha funcional; 
18h – Degustação de vinhos;

Quarta-feira
16h – Técnicas de defumação; 
18h – Cozinha árabe; 
18h – A arte da coquetelaria com toques regionais;
SERVIÇO

Uniderp | 1° Simpósio de Gastronomia

Data: 19 a 21 de junho (segunda a quarta-feira)
Horário: vespertino e noturno 
Local: Uniderp Agrárias – Rua Alexandre Herculano, 1400.
Inscrições: simp.gastronomiauniderp2017@gmail.com
Informações: (67) 99100.8558
Investimento: R$ 30,00 para o simpósio e de R$ 30,00 por minicurso.

Veja Também
Inscrições para processo seletivo de cursos EaD vão até 22 de dezembro
Bazar da AACC oferece produtos novos e seminovos
Vagas para classificador de grãos em Dourados e soldador em Ivinhema
Segunda, 11 de Dezembro de 2017 - 07h37UFGD oferece vagas no Centro de Educação Infantil para 2018 Inscrições são feitas pelo sistema que fecha no dia 12 de janeiro
Workshop sobre Observação de Aves acontece nesta segunda-feira
Vagas para auxiliar administrativo e executivo de vendas
Concurso terá 400 vagas para PM e 250 para bombeiros
Governo através da Fundect investe R$ 1,5 milhão no fomento a pesquisas
IFMS divulga resultado preliminar para ingresso em cursos técnicos integrados
Inscrições abertas para o Vestibular da UFMS 2018
Square banner notícias UCI
Vídeos
Últimas Notícias  
Diário Digital no Facebook
DothNews
Rec banner - Patio central
DothShop
© Copyright 2014 Diário Digital. Todos os Direitos Reservados
© Copyright 2017 Diário Digital. Todos os Direitos Reservados
 Plataforma Desenvolvimento