Menu
17 de novembro de 2019 • Ano 8
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Netto
Gastronomia
9 Set 2019 20h09
Square Dedê Cesco - Carne Boi Capim

Receita de Croque Monsieur

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • Manteiga para pincelar.
  • 200g de molho bechamel
  • 2 fatia grossas de presunto (de preferência o Royale)
  • 8 colheres de queijo Gruyère ralado.
  • Molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora.

Modo de Fazer:

 

O Molho Bechamel:

  • Derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Deixar cozinhar por cinco minutos, misturando sempre. Adicionar o leite fervendo, deixar cozinhar até engrossar.
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Montagem:

  • Pincelar manteiga nas fatias de pão e tostar de um só lado. Reservar.
  • No lado branco, passar molho bechamel e colocar uma fatia de presunto cozido e  queijo gruyère ralado.
  • Cobrir com molho bechamel e mais queijo gruyère ralado. 
  • Gratinar no forno a 180°C por dez minutos.
  • E bom apetite!                                                                                                   *foto: Elis Regina Nogueira 
Voltar Compartilhar

DEIXE SEU COMENTÁRIO

200
Comentários
Dionalde em 23 Set 2019

Ficou execente, receita fácil é muito saborosa

Maria Goretti Muller Moura em 22 Set 2019

Maravilha as receitas da Dedê CESCO. Sempre que dá vou nos cursos do Comper . Receitas práticas e fáceis. Amoooo

Ettore Cesco Ettore Cesco em 10 Set 2019

https://media3.giphy.com/me...

Dedê Cesco em 10 Set 2019

Olá Aurea,Obrigada pelo contato! Adoro o Croque Monsieur. Vamos à tua pergunta: O que faz os molhos empelotarem quando vamos utilizar espessantes (farinha de trigo, amido, araruta e etc) é a diferença de temperatura. Se antes de preparar o roux (manteiga com farinha de trigo) você aquecer o leite, o mesmo não irá empelotar. Se não quiser ferver o leite, você deverá acrescentar o líquido muito lentamente. Me conta se der certo da próxima vez que for fazer o molho branco! Beijos.

Aurea Tilho em 10 Set 2019

Dede que delícia...adoro croqui monsieur.com presunto royale então deve ficar muito apetitoso.So tenho um problema td vez que faço molho bechamel ele fica empelotado....por que?

Leia Também

Mais de Dedê Cesco