Menu
26 de abril de 2018 • Ano 7
Diretor de RedaçãoUlysses Serra Neto

Precisa de energia extra nesses dias de calor? Se alimente bem!

26 Abr201817h10

Na estação mais quente do ano, para garantir a ingestão de nutrientes essenciais, a alimentação consciente é primordial. Para isso, conversei com a nutricionista Mariana Corradi, especialista do Instituto do Aparelho Digestivo, em busca de receitas especiais para este período de altas temperaturas.

“No verão, assim como em todas as estações, o primeiro passo para a boa saúde é a hidratação. Água pura, água de coco natural, água saborizada, opções não faltam. Frutas diuréticas, como a melancia, melão e o abacaxi, também são ótimas opções. Nas refeições principais, procure comer proteína branca, como frango, peixe ou ovos, saladas e arroz integral”, afirmou a nutricionista.

Mas caso você queira para repor as energias de forma super saudável, confira abaixo três opções especiais de receitas - tem pra todos os gostos: prato salgado, suco e sobremesa. Confira:

Brócolis gratinado com iogurte 

1 xícara de brócolis cozido  

Para o creme:

1 pote de iogurte natural desnatado

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de cottage light 

3 bolinhas de muçarela de búfala

sal 

Faça o creme misturando o iogurte, o cottage, sal.  Espalhe o creme por cima dos brócolis, polvilhe o queijo ralado e distribua as muçarelas. Leve para gratinar por 15 minutos. 

Brócolis: contem cromo que ajuda a regular o açúcar no sangue. 

Iogurte, estimula a imunidade, rico em lactobacillus aciophylus, calcio e vitaminas do complexo B. 

Suco de uva, mel e hortelã

2 xícaras de uva (aproximadamente 15 unidades)

1 xícara de água

6 folhas de hortelã

mel e gelo a gosto

Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Bata no liquidificador com a água, as folhas de hortelã, o gelo e o mel. Passe na peneira e sirva em seguida.

Suco que dá bastante energia, rico em fibras, além de ter um excelente poder antioxidante.

Creme de Aveia com Maçã 

1 xícara de leite desnatado

2 colher de sopa de aveia em flocos

1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos

1 colher de sopa de açúcar e coco 

1 colher de café de canela

1 colher de sobremesa de uva passa

Coloque todos os ingredientes, menos a uva passa no liquidificador e bater. Despeje numa panela e mexa até engrossar. Polvilhe com a uva passa e já pode servir.

Aveia: rica em vitaminas do complexo B e E, fibras. Ajuda a retirar muitas toxinas do sangue e regula transito intestinal e induz a saciedade.